24 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пешеходная улица Куйбышева: «законопроект Лапушкиной» ждет правовая оценка

Специалисты должны дать заключение, как идея чиновников влияет на горожан

Поделиться

Летом улицу Куйбышева вновь хотят сделать пешеходной

Фото: Роман Данилкин

Законопроект, принятие которого позволит узаконить создание пешеходной зоны на улице Куйбышева, отправили на общественное обсуждение. По решению членов комитета губдумы по транспорту, документ пройдет оценку регулирующего воздействия. Помимо мнения жителей, парламентарии узнают у специалистов, не ущемляет ли инициатива права предпринимателей и жителей города.

Сейчас в Самарской области ограничение движения транспорта по городским дорогам закон допускает при проведении публичных и спортивных мероприятий. В законопроекте, внесённом главой Самары, предложено добавить к основаниям для перекрытия улиц «проведение культурно-массовых мероприятий». Это позволит, в частности, вновь сделать улицу Куйбышева пешеходной.

— В городе регулярно проходят парады, шествия, фестивали. Например, в период проведения чемпионата мира по футболу — 2018 в Самаре на площади Куйбышева проходил фестиваль болельщиков, на улице Куйбышева устраивали карнавалы. Для проведения таких мероприятий требуется ограничение движения автотранспорта. Однако ни в федеральном, ни в региональном законе такой возможности не предусмотрено, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Центр Самары впервые предоставили пешеходам в полное распоряжение летом 2018 года. Сначала это сделали лишь на время мундиаля. Но горожанам так понравилось гулять по пешеходной улице Куйбышева, что они попросили продлить эксперимент. В итоге дорога оставалась закрыта для автомобилей по выходным весь август и сентябрь. Идея вызвала множество споров. Тем не менее эксперимент планируют повторить летом 2019 года.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.