9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Оплата у дверей: глава дептранса Самары рассказал, чем заменит кондукторов

Пока отдуваться приходится водителям

Поделиться

Работу кондуктора в трамваях № 15 выполняет водитель

Работу кондуктора в трамваях № 15 выполняет водитель

Эксперимент по внедрению бескондукторной системы оплаты проезда в общественном транспорте Самары набирает обороты. О его нюансах глава дептранса Сергей Маркин рассказал в понедельник, 18 февраля, на совещании в мэрии.

— Мы остановились на двух вариантах. Первый подразумевает установку валидаторов для оплаты проезда только у передних дверей общественного транспорта. Такая модель подходит для маршрутов с низким пассажиропотоком. На загруженных направлениях мы предлагаем установить валидаторы на всех дверях, чтобы ускорить посадку, — объяснил чиновник.

Пока же за кондукторов отдуваются водители. Как устроена новая система оплаты проезда в трамвае № 15 и троллейбусе № 16, читайте в тест-драйве журналиста 63.RU. 

Впервые идея отказаться от кондукторов в общественном транспорте прозвучала летом 2018 года. Поводом стали претензии к качеству работу этих сотрудников и связанные с ними скандалы.

Самой резонансной стала история о незаконном использовании социальной транспортной карты. По словам региональных властей, некоторые работники использовали их в корыстных целях — проводили проездные по несколько сотен раз, а собранные деньги забирали себе.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!