Для самарского метрополитена закупят четыре вагона метро

Старый подвижной состав капитально отремонтируют

Поделиться

24 вагона отремонтируют до 2023 года

Фото: Роман Данилкин

Самарское метро в ближайшее время ожидает крупная модернизация. В частности, здесь обновят подвижной состав. Уже в этом году власти закупят четыре новых вагона.

— Мы вместе с региональным Министерством транспорта и автомобильных дорог проработали вопрос закупки новых вагонов метрополитена и проведения капитального ремонта тех, что уже имеются. В планах закупить 22 и отремонтировать 24 вагона до 2023 года, — рассказали в администрации.

Ещё летом 2017 года тогдашний мэр Самары Олег Фурсов рассказывал о том, что в замене нуждаются 28 вагонов метро. Однако потом в департаменте транспорта говорили, что покупку вагонов решили отложить из-за нехватки денег. Кроме того, производитель старых вагонов продлил срок их эксплуатации до 2022 года. Также город отказался от московских вагонов, бывших в эксплуатации. Их столичная подземка была готова передать Самаре безвозмездно

Теперь, очевидно, финансирование нашли. Из каких источников и какую схему будет использовать мэрия, пока неизвестно. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 фев 2019 в 10:46

    Мне кажется, или только недавно была новость про закупку всех остальных вагонов (кроме четырёх). А эти четыре как раз и капиталить собирались?

    Фото пользователя
    19 фев 2019 в 15:41

    как обычно. самарское враньё по-чиновничьи. сообщили бы марку вагонов. а вагонов то и нет. мечтатели блин.