24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Трамваи с Безымянки запустят до «Самара Арены»

Для этого разработают новый проект

Поделиться

Жителям Безымянки в будущем будет легче добраться до «Самара Арены»

Фото: Роман Данилкин

В Самаре планируют повысить эффективность работы общественного транспорта. В частности, для этого чиновники собираются запустить трамваи со стороны Безымянки на стадион «Самара Арена». 

— В планах на 2019 год — увеличить выпуск на линию подвижного состава ТТУ, повысить заработную плату водителям трамваев и троллейбусов на 15% и разработать проект второго радиуса трамвайных путей со стороны Безымянки на стадион «Самара Арена». Это необходимо для того, чтобы обеспечить жителей Южного города и «Кошелев-проекта» транспортом, — рассказал руководитель городского департамента транспорта Сергей Маркин.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Строительство правого поворота позволит завести на стадион трамвайные маршруты № 21 («Проспект Кирова» — «Физкультурная»), № 22 («15-й микрорайон» — «Красноармейская»), № 24 («Завод имени Тарасова» — «Костромской переулок»), № 24к («15-й микрорайон» — «Костромской переулок») и № 25 («Проспект Кирова» — «Безымянская ТЭЦ»). Компанию, которая спроектирует новый поворот для трамваев, уже выбрали. Сумма контракта составила 3 770 000 рублей. Работы обещают выполнить в течение 9 месяцев.

Новый поворот будет располагаться на пересечении Московского шоссе и Ташкентской. Это необходимо для организации маршрутов от 15-го микрорайона до стадиона «Самара Арена».

В перспективе трамвайную ветку планируют продлить до микрорайона Крутые Ключи. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.