25 мая суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Улицы Гагарина и Авроры подключат к АСУДД

Это увеличит их пропускную способность

Поделиться

В будущем АСУДД хотят внедрить во всём городе

Фото: Роман Данилкин

В Самаре доработают автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД). К ней подключат несколько крупных улиц городского значения. Об этом сообщил руководитель городского департамента транспорта Сергей Маркин.

— В 2019 году АСУДД, которая сейчас работает только на Московском шоссе и на Ново-Садовой, передадут в эксплуатацию городскому Центру организации дорожного движения. В дальнейшем к системе подключат дороги городского назначения, в частности Гагарина и Авроры, что увеличит их пропускную способность, — рассказал Сергей Маркин.

АСУДД внедрили в Самаре в преддверии чемпионата мира по футболу. В систему входят светофоры, системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи, система управления дорожным движением и дорожные табло, информирующие о ДТП и пробках.

Все светофоры настроены на режим календарной автоматики. Специалисты добавляют в программу объективные данные о дорожной обстановке. Они соответствуют времени суток, дню недели и сезону. Система способна сама принимать решения, без «подсказок» оператора. Подробнее об АСУДД читайте в нашем репортаже.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.