20 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Автобусы из Кошелев-Парка до «Самара Арены» пустят в конце марта

В Минтрансе рассказали, как маршрут будет работать

Поделиться

Автобусы будут ходить два раза в час

Фото: Роман Данилкин

Площадку у трамвайного кольца около стадиона «Самара Арена» превратят в транспортно-пересадочный узел. В конце марта до спортобъекта пустят автобусы из микрорайона Кошелев-Парк. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин.

— На первом этапе интервал движения нового автобусного маршрута составит два раза в час. Ездить транспорт будет через поселок Стройкерамика, Ракитовское и Волжское шоссе с конечной остановкой у разворотного трамвайного кольца около стадиона «Самара Арена», где можно будет пересесть на трамвай. Обсудим с городскими властями запуск нового трамвайного маршрута, — рассказал чиновник.

Микрорайон Кошелев-Парк территориально относится не к Самаре, а к Волжскому району. Но он близко расположен к городу. Большинство жителей — молодые самарцы, которые ездят на работу в областную столицу.

По словам замминистра, пассажиры смогут пересесть и на другие автобусы. Пока для этого предусмотрят остановку на пересечении Волжского и Московского шоссе. 

Сейчас к стадиону «Самара Арена» ездят только автобусы № 295 и трамваи № 7. Еще два трамвайных маршрута до спортобъекта пустят в марте. Речь идет о № 17, который следует от Тухачевского до «Самара Арены», и № 6 (Барбошина поляна — «Самара Арена»). Они станут льготной альтернативой S5 и S5к. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 17:42

Граждане чиновники, возьмите карту и посмотрите - где Стройкерамика и где этот никчемный стадион. До пл.Кирова доставку организовать не проще?

Роман
19 фев 2019 в 17:32

А нужен ли вообще такой маршрут? Для кого/чего он придуман? На мой взгляд- дорога в никуда. Из Кошелька до стадиона проще доехать на транспорте идущем по Московскому, в сторону 15 мкр. на 268 автобусе.

and
20 фев 2019 в 00:45

никчемный маршрут - это точно.
верните 1, 210, и 221 маршрутки !