24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

На Московском шоссе — Революционной просел асфальт

Колею устранят не скоро

Поделиться

Московское шоссе — одна из наиболее оживленных магистралей города

Фото: Роман Данилкин

Новая колея появилась на главной магистрали Самары. На этот раз асфальт просел в районе пересечения Московского шоссе с улицей Революционной. Однако вернут дорожное полотно в исходное положение не скоро.

— Просадки асфальта устранят с наступлением положительной среднесуточной температуры воздуха, — рассказал представитель компании «Самаратрансстрой», которая занималась ремонтом главной артерии города.

Асфальт на Московском шоссе проседает не в первый раз. В прошлом году проблемный участок растянулся от улицы Мичурина до проспекта Кирова. Работники «Самаратрансстроя» уложили новый асфальт на участках, где ситуация была наиболее критической.

При этом Минтранс потребовал обязать подрядчика безвозмездно устранить колеи. Ведь ремонт дороги провели совсем недавно. Но представители «Самаратрансстроя» с этим требованием оказались не согласны. Они выдвинули свою версию образования колейности на Московском шоссе. Сейчас ведомство судится с подрядчиком. Но в конце октября эксперт попросил дополнительное время для предоставления результатов исследований. 

Еще одним камнем преткновения после ремонта Московского шоссе стал склон возле Ботанического сада. Впервые его размыло в конце июля прошлого года после аномального для Самары ливня. В некоторых местах обрушились бетонные плиты. Ливневая канализация не справлялась с потоками воды. Тогда региональные власти предъявили претензии подрядчику реконструкции Московского шоссе и обязали по гарантии вернуть участку прежний вид. Сотрудники компании оперативно выполнили работы, но, по всей видимости, склону потребуется дополнительное укрепление: спустя месяц его смыло вновь.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инноватор
20 фев 2019 в 17:22

Колея - это хорошо. Главное не съезжать с нее. Как по рельсам. Удобно. Надо только и повороты колейные сделать.

гость
20 фев 2019 в 17:01

А не нужно было трогать этот склон, от слова"совсем". Так же как и склон около " Ладьи". За что не возьмутся, все разрушено.

Захар
20 фев 2019 в 16:51

Если просел асфальт, значит так должно быть по ГОСТу. Что вы тут нездоровые сентенции развиваете?