20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Три эскалатора самарского метро остановили из-за старости

Ремонтировать или менять их власти не планируют

Поделиться

Техника достигла предельных межремонтных пробегов

Фото: Роман Данилкин

На станции «Кировская» самарского метрополитена вывели из работы три эскалатора. Дело в том, что срок службы техники истек. Об этом 63.RU рассказали представители дептранса Самары.

— Речь идёт об эскалаторах в вестибюле № 1. Капитальный ремонт не планируем ввиду низкого пассажиропотока на станции «Кировская» и отсутствия необходимости работы вестибюля № 1 для приёма пассажиров, — сообщили представители ведомства.

Всего в эксплуатации самарского метрополитена находится 18 эскалаторов (включая три остановленных) на четырёх станциях.

— По результатам технических освидетельствований все эскалаторы находятся в исправном состоянии. Ближайшее проведение капитального ремонта эскалаторов планируется в 2021 году на станции «Московская», — рассказали в дептрансе.

Уже в этом году для самарского метрополитена закупят четыре новых вагона. Также власти города планируют отремонтировать потолок на станции «Кировская» и входные группы других станций метро.

А вот строительство новых станций подземки застопорилось. Многострадальная «Алабинская» начнёт работать в полном режиме не раньше 2022 года. И то в случае если региональные власти найдут около одного миллиарда рублей на монтаж рельсов и отделку правого перегонного тоннеля и камеры съездов. О строительстве других станций пока остаётся только мечтать.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
21 фев 2019 в 11:13

Правильно, все закрыть и организовать музей остатков СССР

Гость
21 фев 2019 в 14:27

Но вместо эскалаторов будут разрабатывать проекты новых жетонов

Гость
21 фев 2019 в 12:40

Заморозьте дальнейшие дикие расходы на новые станции. Город вряд ли выдержит очередной транспортный коллапс. Нужно доделать "Алабинскую", а освободившиеся деньги направить на ремонт существующих станций и закупку новых вагонов.