24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Спрятались в «палатке»: как бетонируют проезжую часть Фрунзенского моста

Ширина пролетного строения составляет 24 метра

Поделиться

Внутри — тепло, и снег не попадает на бетон

Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области/Twitter.com

В четверг, 21 февраля, подрядчики приступили к бетонированию плиты проезжей части Фрунзенского моста. Работы ведут между первой и второй опорами, расположенными на правом берегу реки Самары. 

— Ширина пролетного строения составляет 24 метра, длина — 30 метров. Для бетонирования пролетной части потребуется 324 кубометра бетона, — рассказал эксперт группы управления строительством проекта Руслан Мансумов.

Снаружи укрытие похоже на палатку

Снаружи укрытие похоже на палатку

Чтобы соблюсти режим термоизоляции, рабочие используют специальные технологические укрытия. Использование этой технологии позволяет создать подходящую среду для затвердевания и набора требуемой прочности бетона.

— На бетонирование этой части пролета потребуется два дня. На центральном сегменте моста мы начнем работать в середине апреля. Если позволит погода, то укрытие уже не потребуется. Мы будем использовать специальный бетонопровод одновременно с правого и левого берегов по направлению к центру. Затем уже можно будет приступать к устройству гидроизоляции и укладке асфальтобетонного покрытия проезжей части, — объяснил Руслан Мансумов.

Вот как выглядит бетонопровод

Вот как выглядит бетонопровод

Параллельно рабочие делают развязки на Фрунзе и Шоссейной, а также основной ход дороги. Они укрепляют откосы, обустраивают инженерные сети и коммуникации. Завершить строительство моста планируют в 2019 году.

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра. 

Стоимость строительства составляет более 13 миллиардов рублей. По мосту в перспективе планируют пустить троллейбусы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!