24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В самарском ТТУ объяснили, почему не хватает трамваев на маршрутах № 4, 20 и 23

И дело вовсе не в количестве подвижного состава

Поделиться

На многих трамвайных маршрутах не хватает водителей

Фото: Роман Данилкин

Работники Трамвайно-троллейбусного управления областной столицы не могут укомплектовать штат водителей. Из-за этого на маршрутах № 4, 20, 23 периодически не хватает трамваев. Об этом представители ТТУ сообщили в социальных сетях.

— Подвижный состав у нас есть. Не хватает водителей трамваев, активно работаем над этим. Просим вас тоже помочь в этом и приглашать своих друзей в наш учебный центр, — рассказали в ТТУ.

На нехватку кадров сотрудники Трамвайно-троллейбусного управления Самары жаловались еще в прошлом году. На предприятии было открыто более 600 вакансий. В частности, управление не могло привлечь к работе новых водителей. 

Из-за кадрового голода руководство ТТУ заявило, что готово обучать сотрудников за свой счет и платить стипендию. Но, к сожалению, эти меры не принесли должного результата.

Сейчас самарские чиновники продолжают бороться с нехваткой работников на общественном транспорте. Основная мера, с помощью которой власти рассчитывают увеличить количество сотрудников, — повышение заработной платы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.