В самарском ТТУ объяснили, почему не хватает трамваев на маршрутах № 4, 20 и 23

И дело вовсе не в количестве подвижного состава

Поделиться

На многих трамвайных маршрутах не хватает водителей

Фото: Роман Данилкин

Работники Трамвайно-троллейбусного управления областной столицы не могут укомплектовать штат водителей. Из-за этого на маршрутах № 4, 20, 23 периодически не хватает трамваев. Об этом представители ТТУ сообщили в социальных сетях.

— Подвижный состав у нас есть. Не хватает водителей трамваев, активно работаем над этим. Просим вас тоже помочь в этом и приглашать своих друзей в наш учебный центр, — рассказали в ТТУ.

На нехватку кадров сотрудники Трамвайно-троллейбусного управления Самары жаловались еще в прошлом году. На предприятии было открыто более 600 вакансий. В частности, управление не могло привлечь к работе новых водителей. 

Из-за кадрового голода руководство ТТУ заявило, что готово обучать сотрудников за свой счет и платить стипендию. Но, к сожалению, эти меры не принесли должного результата.

Сейчас самарские чиновники продолжают бороться с нехваткой работников на общественном транспорте. Основная мера, с помощью которой власти рассчитывают увеличить количество сотрудников, — повышение заработной платы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вла
    23 фев 2019 в 14:27

    А вы послушайте объявление в трамвае о приеме на обучение на водителя трамвая. Юноши и девушки до 35лет. Остальных не берут. Хотя до новой пенсии (спасибо путину...) еще работать можно 30лет. Но не берут! А молодежи водитель трамвая - не интересная работа. Вот и получается дефицит кадров.
    Хотя правительство обещало содействовать трудоустройству...

    Горожанин
    23 фев 2019 в 10:48

    Зарплату нужно нормальную платить. Люди сами придут.

    обыватель
    23 фев 2019 в 14:42

    Какие тут все умные уххх, ЗП говорят повысте.... где деньги на это взять а? вы кони первые выть начнёте если Вам рыночную стоимость проезда установят (о том, что она сейчас далеко не рыночная, вы наверное даже не задумывались)... ещё и каждый конь ведь желает вырваться из своего Простоквашино с 9 классами и сесть не применно в кресло гендиректора не меньше... так что стоим все на остановке, мерзнем и материмся в пребывалку, раз все такие великие .. и 35-40 т.р. вам не деньги уже