В Самаре хотят расширить улицу Ново-Вокзальную

Предложение самарцев заинтересовало депстрой и дептранс

Поделиться

По Ново-Вокзальной проходит трамвайная линия

Фото: Роман Данилкин

Власти Самары рассмотрят возможность реконструкции улицы Ново-Вокзальной. Поводом для этого стало предложение горожан.

— Наблюдаю 12 лет картину, когда скорая стоит в пробке от улицы Ставропольской вверх по Ново-Вокзальной до самого Московского шоссе. Поэтому прошу рассмотреть в 2019 году возможность расширения данного участка для спецтранспорта, — обратился в твиттере к чиновникам житель Самары Александр.

Чиновники сочли, что предложение имеет смысл. Проработкой вопроса решили заняться сотрудники департамента транспорта и департамента градостроительства Самары.

— Расширение дорожного полотна — это реконструкция. Для того чтобы ее провести, нужно разработать проект планировки территории и проектно-сметную документацию. Единственным резервом для расширения дороги являются газоны. Но нужно перенести коммуникации и изъять участки, — рассказали в департаменте градостроительства.

Сейчас в Самаре проводят капитальный ремонт Заводского шоссе. Основание дороги усилили, так как там ходит много грузовых транспортных средств. Тротуары сделают из асфальтобетона. Также увеличат площадь парковок — с 500 до 5000 квадратных метров.

Примыкания рельсов к проезжей части оборудуют резинокордовым покрытием, чтобы асфальтобетон меньше деформировался от нагрузки при движении трамваев, а также при перепадах температуры воздуха.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить зановостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мимимишка
25 фев 2019 в 10:49

Хорошее предложение, дельное. Это как "если денег мало, то надо кошелёк побольше". Ну а что, разве не так? Что за концепт то? Это расширение даст эффетка чуть больше чем нисколько. Вот правило бутылочного горлышка все забывают, и отчаянно пытаются расширить бутылку забывая про горлышко.

Александр
25 фев 2019 в 12:08

"расширение возможно только за счет газонов"
т.е. последние островки зелени (деревья) по нож...

гость
25 фев 2019 в 11:04

ново-вокзальную необходимо сделать от московского шоссе до ново-вокзальной, здесь и выкупать нечего, а пробка жуткая, т.к. две дороги в одну запихали.
Дептранс и депстрой почему то заинтересовало обращение какого то вымышленного жителя, а пробка на названном участке каждый день реальная.
почему то интерес у чиновников появляется только там, где есть возможность что то выкупить (читай - перекупить и перепродать)