В приложение «Прибывалка-63» включили расписание работы самарского метро

Интервал движения поездов составляет от 10 до 25 минут

Поделиться

Метрополитен называют самым быстрым и стабильным городским транспортом

Фото: Роман Данилкин

Жителям Самары рекомендуют обновить приложение «Прибывалка-63». Теперь оно будет отображать график движения не только автобусов, трамваев и троллейбусов, но и поездов метрополитена. 

— Сейчас интервал движения поездов составляет от 10 до 25 минут, выполнение графика движения — 99,87%. Например, путь от станции «Юнгородок» до станции «Алабинская» занимает 22 минуты. Таким образом, независимо от погоды и дорожной обстановки в городе метрополитен является самым быстрым и стабильным городским транспортом, — рассказал первый заместитель директора МП «Самарский метрополитен имени Росовского» Алексей Гурьянов.

Самарский метрополитен связывает центр города с промышленным районом и насчитывает десять станций. Девять из них подземные, одна — надземная.

Метрополитен в Самаре планируют развивать и дальше. В ближайших планах — достроить станцию метро «Алабинская». Затем рабочие приступят к строительству следующей станции — «Самарской». Правда, ради этого в центре города ограничат движение транспорта. Вторая ветка подземки — более дальние планы. Чтобы снизить затраты, по Московскому шоссе предлагают пустить легкое метро

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 фев 2019 в 19:32

    Зачем нужна "прибывалка"???
    Есть же удобный Яндекс Транспорт?

    гость
    25 фев 2019 в 18:23

    Может ну его ,это строительство метро? Из за одной станции 8 лет целый район заборами закрыт, все равно никуда на нем не доедешь

    Самарец
    25 фев 2019 в 17:25

    Обновил приложение, информации о метро нет.