15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Строительство магистрали Центральной: оплату за проезд самарские власти будут забирать себе

Инвестор будет получать прибыль из другого источника

Поделиться

С водителей легковушек будут брать по 79 рублей за проезд

С водителей легковушек будут брать по 79 рублей за проезд

Самарские чиновники решили, как будут возвращать инвестору деньги за строительство магистрали Центральной. Речь идет о нескольких миллиардах рублей.

— Конкурс по выбору инвестора для строительства магистрали Центральной в Самарской области будут проводить в два этапа. Победителя определят, отталкиваясь от данных о квалификации и профессионализме участников. С ним заключат концессионное соглашение сроком на 10 лет. Инвестиции бизнесменам планируем возвращать из средств федерального и регионального бюджетов, — сообщили 63.RU в Министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области.

Первый этап строительства магистрали Центральной включает в себя обустройство участка от Ракитовского шоссе в столице региона до обводной дороги. Власти уже начали подготовку территории для строительства трассы в черте Самары. Здесь резервируют земли и сносят строения, мешающие будущей стройке. 

Магистраль Центральная — один из ожидаемых дорожных объектов в Самаре. Проект продления проспекта Карла Маркса от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) появился в генплане еще в 1965 году. Почти 40 лет он кочевал из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

Дорогу хотят сделать шестиполосной с двумя дублерами. Как она будет выглядеть, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Стоимость строительства магистрали от Ракитовского шоссе до обводной автодороги оценивают в 7 миллиардов рублей. Самарские власти рассчитывают, что 3 миллиарда рублей на проект перечислят федеральные власти. Судя по словам губернатора Дмитрия Азарова, деньги поступят только через год.

Проезд по новой дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2019 в 15:37

Даже нет очертания дороги, а бабло от проезда уже делят

Фирс
25 фев 2019 в 17:34

Ни рубля не заплачу для предпринимателей

Фирс
25 фев 2019 в 17:33

Дорога должна быть бесплатной! Стройку надо одновременно и в сторону города вести, очередной распил! Сделают только кусок от ракиты и баста!