18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

На Фрунзенском мосту забетонировали второй участок проезжей части

Специальная смесь будет затвердевать в течение месяца

Поделиться

Для проведения работ оборудовали специальную термостойкую палатку

Для проведения работ оборудовали специальную термостойкую палатку

Сотрудники АО «Стройтрансгаз» закончили работу по бетонированию пролетного строения Фрунзенского моста между первой и второй опорами. Об этом говорится на сайте компании-подрядчика.

— Для того, чтобы забетонировать этот участок, строители возвели специальное укрытие. Для затвердевания смеси они установили 15 теплогенераторов под опалубкой плиты. Набирать прочность основа проезжей части будет в течение месяца, — сообщили в АО «Стройтрансгаз».

Это уже второй участок проезжей части, который забетонировали подрядчики. В конце прошлого года они работали между седьмой и восьмой опорами. В него залили более 200 кубометров бетона.

На центральном сегменте моста подрядчики начнут работать в середине апреля. Они будут использовать специальный бетонопровод одновременно с правого и левого берегов. Следующим этапом обустройства моста станет укладка гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия проезжей части.

Сейчас же параллельно с бетонированием рабочие делают развязки на Фрунзе и Шоссейной, а также основной ход дороги. Они укрепляют откосы, обустраивают инженерные сети и коммуникации. 

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Стоимость строительства составляет более 13 миллиардов рублей. По мосту в перспективе планируют пустить троллейбусы. Завершить строительство моста планируют в 2019 году.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аристарх
    26 фев 2019 в 14:27

    Откроют мост в этом году или нет? Делаем ставки! Я думаю что нет.

    Инженер
    26 фев 2019 в 18:32

    а положительное заключение экспертизы получили? или так и работают по неутвержденному проекту...