22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Терпите пробки! Срок сдачи улицы Луначарского вновь передвинули

На этот раз всему виной стали судебные дрязги

Поделиться

Дорогу открыли в марте прошлого года, но до сих пор официально не сдали в эксплуатацию

Дорогу открыли в марте прошлого года, но до сих пор официально не сдали в эксплуатацию

Департамент градостроительства и подрядчик, который занимался ремонтом Луначарского, никак не могут договориться о том, кто должен устранить недостатки выполненных работ. Из-за этого срок сдачи улицы вновь передвинули на неопределенный период.

— Этот вопрос решают в правовой плоскости. В сентябре прошлого года Арбитражный суд Самарской области вынес решение о том, что подрядчик обязан устранить все обнаруженные недостатки на улице Луначарского. Однако ничего не изменилось. В декабре департамент градостроительства направил исполнительный лист в управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, — рассказали в депстрое.

Реконструкцию улицы Луначарского начали в далёком 2014 году. Здесь обустроили четыре полосы движения, тротуары, современное уличное освещение и газоны. Объект планировали сдать в июне 2015 года. Но затем Минтранс заявил о строительстве круговой развязки на пересечении с Московским шоссе. Из-за этого дорогу, которая ещё хранила запах горячего асфальта, не могли открыть в течение трех лет. Кольцо на Московском — Луначарского открыли для движения в октябре 2017 года. В марте 2018-го машины пустили и по улице Луначарского.

Но претензии возникли как к качеству дороги, так и к шуму, который осложнил жизнь жильцам близлежащих домов. В результате власти Самары решили установить шумопоглощающие экраны на Луначарского — Московском шоссе. Их разработкой займутся в этом году.

До сих пор не наладили и освещение многострадальной улицы. Вину за срыв сроков возложили на подрядчика.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
27 фев 2019 в 13:06

Позор....4 года 800 метров дороги сделать не могут. Про ул. Дачную вообще молчу. Заговор какой то против города!

Гость
27 фев 2019 в 13:05

В том что там трубы меняли уже после того, как дорогу новую сделали тоже подрядчик виноват? Сам подрядчик раскапывал только что уложенный асфальт и газоны?
Что за бред?
Неэффективное управление властей готовы свалить на что угодно и на кого угодно. Но никто не признается в своей безалаберности и пофигизме

Олег
27 фев 2019 в 10:55

Луначасркого-это вредительство и саботаж областного масштаба.Нужно Путину писать.Только он может подсказать Азарову,что нужно делать.