25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Здесь же деревья можно сажать!»: улицу Дачную пообещали подровнять весной

Чиновники ждут, пока растает снег

Поделиться

Лужи и ямы сделали Дачную похожей на поверхность Луны

Фото: Роман Данилкин

Городские власти начали подготовку к ремонту улицы Дачной. Департамент градостроительства ищет компанию, которая подготовит проекты планировки территории. Заявку опубликовали на портале госзакупок.

— Инженеры подготовят документы в течение 5 месяцев. Затем их вынесут на публичные слушания, — говорится в техническом задании. 

Вот так выглядела улица летом 2018 года

Все работы необходимо закончить в течение 8 месяцев. Услуги инженеров оценили в 4,25 миллиона рублей. Деньги выделят из городского бюджета.

Улицу Дачную планируют реконструировать в два этапа. На первом рабочие приведут в порядок участок от Московского шоссе до Пензенской. На втором — от Пензенской до Горной. 

Местные жители жалуются главе Железнодорожного района, что многочисленные ямы на проезжей части увеличиваются. 

— Приглашаем вас прогуляться на участок улицы Дачной от Пензенской до Карла Маркса. Как ездить здесь? В этом году можно не картошку, а деревья высаживать — ямы расширились и углубились. Примите меры, сил нет уже терпеть, — написали горожане. 

— Пока будем поддерживать этот участок, как и в 2018 году. После схода снега подровняем, — ответил местным жителям глава района Вадим Тюнин.

Несмотря на то, что к ремонту Дачной чиновники планируют приступить в этом году, процесс может растянуться на несколько лет. Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но «кратеры» опять размыло

Над неудовлетворительным состоянием дороги шутили и местные жители. Весной 2018 года художник Лев Ушаков высадил в ямы картошку. А через несколько дней здесь же станцевала балерина

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 16:44

Не трогайте эти дыры. Это последнее, что можно показать гостям. Про Самару забудут в интернет-пространстве. У нас пропадет такой повод для PR...

Гость
1 мар 2019 в 00:46

Такие улицы надо киношникам давать снимать фильмы про апокалипсис, а не деревья там сажать

28 фев 2019 в 22:35

Заодно не хотят привести в порядок участок Карла Маркса от Дачной до 32 дома? Чтоб там движение пошло, а не через двор Дачной 30, Осипенко 41, К.Маркса 22???? Ау, жители данных домов ! Напряжем главу Железнодорожного района? Там же всего 250 метров надо пройти грейдером и засыпать отработкой (а по Дачной -300)! Ах да, плюс ширина 10 метров!