16 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Весной в Самарской области будут ограничивать движение транспорта из-за таяния снега

Чиновники переживают за состояние автодорог

Поделиться

Водителям придется проезжать перекрытые участи по очереди

Водителям придется проезжать перекрытые участи по очереди

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области выпустило приказ, согласно которому в регионе будут ограничивать движение транспорта весной.

По мнению чиновников, с наступлением оттепели в Самарской области прочность дорог может резко снизиться, а автомобилисты будут наносить ущерб покрытию.

— Ограничения будут вводить во время весеннего половодья и таяния снега, чтобы уменьшить нагрузку на земляное полотно, обочины и откосы, — говорится в документах.

За состоянием дорог будут внимательно следить и в областной столице. В Самаре разместят пункты автоматического всегаборитного контроля для грузовиков. 

Главная цель — защитить отремонтированные проезжие части от чересчур тяжёлых фур. Один из таких пунктов установят у моста через реку Сок. Второй закроет южный въезд в Самару для автомобилей с превышением веса и габаритов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!