24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мэрия анонсировала возможность возврата автобусов 1а и 50с

С инициативой выступили жители Красноглинского района

Поделиться

Горожане считают, что эта мера сократит время ожидания автобусов

Фото: Роман Данилкин

В департаменте транспорта Самары изучат возможность возрождения двух новых муниципальных маршрутов: 1а и 50с. Об этом стало известно во время встречи инициативной группы жителей Красноглинского района с представителями мэрии и Общероссийского народного фронта. 

Горожане заявили, что это может частично решить проблему с транспортной доступностью Красноглинского района. 

— 1а позволял жителям свободно перемещаться между социальными учреждениями районного значения, разбросанными в его различных частях, — сказала представитель инициативной группы жителей района Наталья Царева. 

По словам жителей района, автобус 50с дублировал обычный 50-й, но останавливался не на всех остановках, а только на востребованных, крупных пересадочных пунктах. Это существенно сокращало время в пути.

По информации руководителя департамента транспорта Самары Сергея Маркина, на льготных маршрутах № 1, 45, 50, 67 51, 78 и 79 работает 101 автобус большой вместимости, провозная способность которых составляет более 9 тысяч пассажиров.

В компании-перевозчике «СамараАвтоГазе», которая обслуживает автобусные маршруты в городе, считают, что на одном или дублирующихся маршрутах должен работать один перевозчик. 

— Пусть даже и подвижным составом разной вместимости: чтобы не было гонок и нездоровой конкуренции, — пояснили свою точку зрения в компании. 

Проблема транспортной доступности Красноглинского района стала актуальной после отмены нескольких коммерческих маршрутов. 221 и 50 отменили летом, 210 и 1 перестали курсировать осенью.

Красноглинцы уже несколько месяцев пытаются добиться понимания со стороны властей. 10 февраля даже провели митинг за возврат маршруток.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.