13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

В Минтрансе сообщили, что станет с Центральным автовокзалом из-за продления улицы Авроры

В зону строительства попали еще несколько крупных объектов

Поделиться

ЦАВ пообещали не трогать из-за стройки

ЦАВ пообещали не трогать из-за стройки

Самарские чиновники подбивают списки владельцев земельных участков, которые попадают под строительство новой дороги между Московским шоссе и Ново-Садовой. Речь идет о продлении Авроры.

Всего власти зарезервировали под строительство дороги 277 888 кв. метров земли.

Инфографика: Николай Гурьянов<br>

Инфографика: Николай Гурьянов

— Сейчас мы выясняем, кто владеет участками, которые нужно будет изъять для проведения строительных работ. Земли, которые находятся в частной собственности, будем выкупать, — рассказали 63.RU в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области. 

Также чиновники уточнили, что произойдет с Центральным автовокзалом из-за строительства новой дороги. Территорию под ним Минтранс решил полностью зарезервировать.

— Земельные участки Центрального автовокзала и автосалона «Ауди» частично попадут в границы красных линий новой дороги. Эту незначительную по площади территорию планируем выкупить. Капитальных строений на ней нет, — пояснили в Минтрансе.

Здание станции переливания крови на Ново-Садовой стройка также не затронет. Но придется пожертвовать шестью сотками прилегающей территории. Их переоформят под обустройство дороги.

Сейчас улица Авроры проходит через Железнодорожный, Советский и Октябрьский районы города. Свое начало она берет от Южного шоссе и заканчивается на кольце на Московском шоссе, в районе Центрального автовокзала. Посмотрите наш репортаж о том, чем живет сейчас эта улица и с какими проблемами сталкиваются местные жители.

Новая дорога пройдет вдоль частного сектора и Ботанического сада. В ее состав будет входить многоуровневая развязка. К ее проектированию власти планируют приступить в 2020 году. На это выделят 20,39 миллиона рублей. Объем финансирования в 2021 году составит 25 миллионов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ФФФ
1 мар 2019 в 12:45

Кто-нибудь понял из этой статьи , что же всё-таки станет с Центральным автовокзалом из-за продления улицы Авроры... Я не понял...

Крис
1 мар 2019 в 12:41

Вопрос: Нафига ? Нафига продллять-то?

старый еврей
2 мар 2019 в 12:24

Очередная авантюра по распилу денег !