26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Минтрансе сообщили, что станет с Центральным автовокзалом из-за продления улицы Авроры

В зону строительства попали еще несколько крупных объектов

Поделиться

ЦАВ пообещали не трогать из-за стройки

Фото: Роман Данилкин

Самарские чиновники подбивают списки владельцев земельных участков, которые попадают под строительство новой дороги между Московским шоссе и Ново-Садовой. Речь идет о продлении Авроры.

Всего власти зарезервировали под строительство дороги 277 888 кв. метров земли.

Инфографика: Николай Гурьянов

— Сейчас мы выясняем, кто владеет участками, которые нужно будет изъять для проведения строительных работ. Земли, которые находятся в частной собственности, будем выкупать, — рассказали 63.RU в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области. 

Также чиновники уточнили, что произойдет с Центральным автовокзалом из-за строительства новой дороги. Территорию под ним Минтранс решил полностью зарезервировать.

— Земельные участки Центрального автовокзала и автосалона «Ауди» частично попадут в границы красных линий новой дороги. Эту незначительную по площади территорию планируем выкупить. Капитальных строений на ней нет, — пояснили в Минтрансе.

Здание станции переливания крови на Ново-Садовой стройка также не затронет. Но придется пожертвовать шестью сотками прилегающей территории. Их переоформят под обустройство дороги.

Сейчас улица Авроры проходит через Железнодорожный, Советский и Октябрьский районы города. Свое начало она берет от Южного шоссе и заканчивается на кольце на Московском шоссе, в районе Центрального автовокзала. Посмотрите наш репортаж о том, чем живет сейчас эта улица и с какими проблемами сталкиваются местные жители.

Новая дорога пройдет вдоль частного сектора и Ботанического сада. В ее состав будет входить многоуровневая развязка. К ее проектированию власти планируют приступить в 2020 году. На это выделят 20,39 миллиона рублей. Объем финансирования в 2021 году составит 25 миллионов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.