22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В дептрансе скорректировали сроки возвращения трамваев на Заводское шоссе

Пока движение закрыто из-за реконструкции

Поделиться

Работы на участке от XXII Партсъезда до Земеца идут с августа прошлого года

Работы на участке от XXII Партсъезда до Земеца идут с августа прошлого года

Значительно ускорить запуск трамвайного движения по Заводскому шоссе не получится. Самарцам придется как минимум ждать середины весны. Об этом сообщили в департаменте транспорта.

— Сейчас есть планы по запуску трамваев в апреле, — уточнили сотрудники дептранса.

При этом буквально в начале февраля в департаменте городского хозяйства и экологии сообщили, что трамваи на отремонтированный участок Заводского шоссе вернутся не раньше октября 2019 года.

Капитальный ремонт магистрали на участке от XXII Партсъезда до Земеца стартовал в августе прошлого года. Подрядчиком выступает компания «Самаратрансстрой». Эта же фирма приводила в порядок Московское шоссе. 

Рабочие усилили основание проезжей части, так как здесь проходит много грузовых машин. Закончить ремонт дороги планируют в 2019 году. На дороге хотят сделать новые тротуары из асфальтобетона. Также на магистрали в 10 раз увеличат площадь парковок — с 500 до 5000 квадратных метров. 

Как и на Московском шоссе, здесь у остановок оборудуют карманы для общественного транспорта. А на пешеходных переходах и перекрестках установят светофоры. 

Места примыканий рельсов к проезжей части оборудуют резинокордовым покрытием. Это необходимо, чтобы асфальтобетон меньше деформировался от нагрузки при движении трамваев и перепадах температуры воздуха. Сейчас трамваи № 2, 3, 12, 19, 21 работают на укороченных маршрутах.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хость
    1 мар 2019 в 20:46

    вот только вопрос-кому так сильно они там нужны?лучше бы быстрей авто и автобусы пустили.а эти громыхалки там полупустые ходят,только дороги из за них заняты

    Алекс
    1 мар 2019 в 14:15

    ТТУ должно было подать в суд на строителей за потерю выручки, но почему то молчит в трубочку.

    Гость
    1 мар 2019 в 20:56

    Мост пусть сделают в первую очередь. Надоело уже через это кольцо "прорываться".