23 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Стало известно, в каких самарских троллейбусах установят турникеты для оплаты проезда

Оборудованием заменят 15 кондукторов

Поделиться

Вместо кондукторов встречать пассажиров троллейбусов будут турникеты

Вместо кондукторов встречать пассажиров троллейбусов будут турникеты

В Самаре набирает обороты эксперимент о бескондукторной оплате проезда в общественном транспорте. В профильном департаменте городской администрации уточнили, на каких маршрутах установят турникеты.

— Сейчас трамвайно-троллейбусное управление Самары ищет поставщика оборудования. Турникеты планируют установить в троллейбусах № 6. Этот маршрут выбрали, так как он не пересекается с маршрутами других направлений. Установка оборудования не скажется отрицательно на расписании троллейбусов № 6 и не приведет к потере ритмичности их работы. Зато новшество позволит высвободить 15 кондукторов, что сократит издержки ТТУ и позволит увеличить доходность предприятия, — объяснили в департаменте транспорта.

Ожидается, что оборудование в троллейбусах установят в течение одного месяца. Ставить турникеты в трамваи дептранс не планирует. Но в перспективе их планируют использовать на малозагруженных маршрутах.

Инициатива об отказе от кондукторов в общественном транспорте вышла в публичную плоскость еще летом 2018 года. Поводом для этого стали претензии к качеству работы этих сотрудников. 

В декабре прошлого года в ТТУ анонсировали запуск одного трамвайного маршрута без кондуктора. Площадкой для экспериментов выбрали маршрут № 5 (Барбошина поляна — Чапаевская. — Прим. ред.). Затем кондукторов сняли с троллейбусного маршрута № 16 и трамвая № 15. 

Теперь, пока мэрия будет тестировать систему в течение трёх месяцев, обилечивать пассажиров предстоит водителям. Корреспондент 63.RU протестировал новинку и узнал, что происходит в салоне без кондуктора.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Костя
    5 мар 2019 в 02:39

    Сплошной бред, а не статья. Что значит, что вместо кондукторов обилечивать пассажиров станет водитель? Причем тут тогда механизация, автоматизация и химизация процесса? Разве ПДД не запрещают отвлекаться и отвлекать водителя? Тогда ваше новшество — это административно-уголовное преступление и не более.

    Сотрудник
    5 мар 2019 в 05:49

    Надо просто полностью убрать дептранс. И будет лучшая оптимизация и экономия денег. Сколько можно этих клоунов содержать?

    Гость
    4 мар 2019 в 22:00

    Теперь я должен догадываться, в какую дверь трамвая мне входить?!
    Дептранс уволить к чёрту за такое "нововведение"!