21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Обрубим края и зальем»: в Самаре заделают ямы на Вольской, Нагорной и Ново-Вокзальной

В ближайшее время залатают около 7 улиц

Поделиться

В ближайшее время городские службы залатают ямы на семи самарских улицах

В ближайшее время городские службы залатают ямы на семи самарских улицах

В среду, 6 марта, в областной столице начался ремонт оживленных городских магистралей. Днем ямы и канавы службы благоустройства Самары залатают на проспекте Кирова, Вольской, Нагорной, Ново-Вокзальной. Ночью рабочие приступят к ремонту Хасановской, а также перекрестка Тухачевского и Киевской.

Всего в этих работах задействуют семь бригад муниципального предприятия «Благоустройство». В целом площадь восстановительных работ в этом сезоне составит порядка 11 тысяч квадратных метров.

По словам специалистов, сначала дорогу готовят к ремонту: обрубают края ям, придавая им правильную форму, и зачищают асфальтные крошки и влагу с помощью компрессора. И только потом в яму заливают асфальтобетонную смесь температурой более 200 °C. За счет такой температуры вода выпаривается, и материалы быстро застывают даже в сырую погоду.

— Если повреждение дороги было небольшого размера и смесь залита на площади менее 1 квадратного метра, то она застывает быстро. Если площадь более 2 квадратных метров, то процесс застывания может занять до получаса. В любом случае более удобно работать в ночную смену, когда на дорогах нет интенсивного движения, — рассказали в горадминистрации.

Впрочем, чиновники подчеркивают, что латание ям — это поддерживающая мера. С наступлением теплой погоды в городе начнутся основные виды ремонта дорог.

Самарцы не первый раз удивляются ремонту ям в межсезонье. Так, в декабре прошлого года жители Промышленного района стали свидетелями ремонта подъезда к школе № 108. По их словам, асфальт уложили прямо в снег, а потом закатали смесь КАМАЗом. А прошлой весной рабочие укладывали асфальт прямо в лужи на Печерской.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
7 мар 2019 в 08:33

асфальт опять оказался дошираком. а ведь это самое начало весны. первой весны для этого асфальта. ничего нового. но мы за пару лярдов снова все отфрезеруем, добавим чуток битума в этот мусор и красиво уложим до следующей весны. правда, Василенко?

Сэм, дядя
7 мар 2019 в 06:16

Асфальт уходит вместе со снегом. А даже ямочный ремонт как не умели делать, так и не научились. Да, и ЧМ в этом году не будет если что. Так что "держитесь там".