25 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Для перевозки самарцев по Волге закупят водометный катер

На нем горожан будут катать на Зелененький и Гаврилову Поляну

Поделиться

Скоро Волга вскроется ото льда

Скоро Волга вскроется ото льда

Обновление речного флота Самары стартует уже в 2019 году. Региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог собирается закупить водометный катер.

— Это модель типа «КС-110-32А» Костромского судомеханического завода. Его стоимость составит 16 миллионов рублей, — указали представители Минтранса в проекте постановления.

Производитель называет катер речным трамвайчиком

Производитель называет катер речным трамвайчиком

Суда «КС-110-32А» включают два пассажирских салона. Из-за низкой осадки запускать пассажиров на катер можно с необорудованного берега. 

По их словам, вместимость катера составляет 30 человек. Его задействуют для регулярных перевозок и маршрутов выходного дня. Это направления Самара (Красная Глинка) — остров Зелененький — Гаврилова Поляна или Самара (завод имени Тарасова) — Светлые пески.

Сейчас Самарская область находится на первом месте в Приволжском федеральном округе по количеству речных перевозок. Но они не рентабельны. Тем не менее власти собираются развивать этот вид транспортных услуг. При этом губернатор предлагает организовать работу по легализации речных такси.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
8 мар 2019 в 10:03

Так катать или перевозить?