18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Для автобусов и машин: улицу Дачную начали готовить к реконструкции

Первый этап обойдется в 4,25 миллиона рублей

Поделиться

Улица Дачная получила известность благодаря необычным ямам на проезжей части

Фото: Роман Данилкин

Департамент градостроительства выберет подрядчика для разработки проекта планировки территории и выполнения необходимых исследований для реконструкции улицы Дачной в конце марта. Заплатить за эту работу чиновники планируют 4,25 миллиона рублей. 

— Проводить реконструкцию будем в два этапа. Во время первого работы будут проводить на участке от Пензенской до Московского шоссе, во время второго — от Пензенской до Горной. Протяженность участка составляет 2,2 км. При этом подрядчикам предстоит распланировать территорию площадью 18,37 га, — говорится в техзадании департамента.

Срок выполнения работ — 8 месяцев с момент заключения контракта. После этого департамент закажет непосредственно проект реконструкции дороги. По предварительным данным, дорогу хотят сделать четырехполосной. Ширина каждой полосы — 3,5 метра. Также здесь обустроят тротуары и четыре остановки для общественного транспорта. Автомобили смогут проехать по этому участку с максимальной скоростью 60 километров в час.

О том, как выглядит сейчас Дачная, посмотрите в нашем проекте «Улица в кадре». Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло. 

В ожидании реконструкции состояние дороги поддерживают службы благоустройства. Проезжую часть пообещали подровнять.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димани
11 мар 2019 в 13:53

4 миллиона на 8 месяцев... по пятьсот тысяч в месяцев. это даже на зарплату рабочим не хватит, а ещё нужно технику арендовать и материал закупать... будет чудо а не дорога.

11 мар 2019 в 21:01

подрядчик для разработки проекта планировки территории и выполнения необходимых исследований для реконструкции улицы (8 месяцев, карл!) , потом непосредственно проект реконструкции (уже не стали указывать сроки), потом еще как минимум год на реконструкцию... мы не дождемся ее НИКОГДА! 4,25+хххх+хххх сколько итого в граммах?

Аналитик
11 мар 2019 в 12:12

Как можно трогать заповедные места? Тут нужно организовать парк.