15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Для автобусов и машин: улицу Дачную начали готовить к реконструкции

Первый этап обойдется в 4,25 миллиона рублей

Поделиться

Улица Дачная получила известность благодаря необычным ямам на проезжей части

Улица Дачная получила известность благодаря необычным ямам на проезжей части

Департамент градостроительства выберет подрядчика для разработки проекта планировки территории и выполнения необходимых исследований для реконструкции улицы Дачной в конце марта. Заплатить за эту работу чиновники планируют 4,25 миллиона рублей. 

— Проводить реконструкцию будем в два этапа. Во время первого работы будут проводить на участке от Пензенской до Московского шоссе, во время второго — от Пензенской до Горной. Протяженность участка составляет 2,2 км. При этом подрядчикам предстоит распланировать территорию площадью 18,37 га, — говорится в техзадании департамента.

Срок выполнения работ — 8 месяцев с момент заключения контракта. После этого департамент закажет непосредственно проект реконструкции дороги. По предварительным данным, дорогу хотят сделать четырехполосной. Ширина каждой полосы — 3,5 метра. Также здесь обустроят тротуары и четыре остановки для общественного транспорта. Автомобили смогут проехать по этому участку с максимальной скоростью 60 километров в час.

О том, как выглядит сейчас Дачная, посмотрите в нашем проекте «Улица в кадре». Дорога прогремела на весь мир своими «лунными кратерами». Так прозвали ямы на участке дороги от проспекта Карла Маркса до Тухачевского. Шутка облетела даже заграничные таблоиды: в Великобритании о самарских дорожных червях узнали со страниц Daily Mail и The Sun, а также из документального фильма телеканала BBC 2. Этот стыд присыпали асфальтовой крошкой. Но кратеры опять размыло. 

В ожидании реконструкции состояние дороги поддерживают службы благоустройства. Проезжую часть пообещали подровнять.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димани
11 мар 2019 в 13:53

4 миллиона на 8 месяцев... по пятьсот тысяч в месяцев. это даже на зарплату рабочим не хватит, а ещё нужно технику арендовать и материал закупать... будет чудо а не дорога.

11 мар 2019 в 21:01

подрядчик для разработки проекта планировки территории и выполнения необходимых исследований для реконструкции улицы (8 месяцев, карл!) , потом непосредственно проект реконструкции (уже не стали указывать сроки), потом еще как минимум год на реконструкцию... мы не дождемся ее НИКОГДА! 4,25+хххх+хххх сколько итого в граммах?

Аналитик
11 мар 2019 в 12:12

Как можно трогать заповедные места? Тут нужно организовать парк.