17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Очевидцы: на проспекте Металлургов «Приора» сбила двух глухонемых пешеходов

От удара пострадавшие отлетели на несколько метров от «зебры»

Поделиться

Очевидцы говорят, что «Приора» в момент ДТП ехала со скоростью 50 километров в час

Фото: читатель 63.RU

Поздно вечером в понедельник, 11 марта, в Самаре произошло ДТП с участием пешеходов. На пересечении проспекта Металлургов и улицы Металлистов «Приора» сбила двух мужчин. Об этом сообщили очевидцы.

По их словам, мужчины были в темной одежде. Они переходили проспект по пешеходному переходу от двухэтажек и шиномонтажа к многоэтажным домам.

— Видимость была не очень из-за снега с дождем. Тем не менее пешеходов было видно, хоть и слабо. Их сбила темная «Приора», которая двигалась в сторону завода металлургов. Удар был достаточно сильным, люди отлетели метров на 10, — рассказал 63.RU автомобилист Алексей, ехавший за вазовской легковушкой.

Свидетель аварии пояснил, что «Приора» в момент ДТП ехала со скоростью 50 километров в час. По данным госавтоинспекции за рулем был 35-летний мужчина.

— Мы с друзьями вышли помочь сбитым пешеходам, спрашивали об их состоянии. А они отвечали нам только жестами. По всей видимости, пешеходы были глухонемые, — объяснил Алексей.

Пострадавших в аварии мужчин забрала бригада медиков.

— У одного пешехода, скорее всего, перелом ноги, он еле-еле дошел до скорой с посторонней помощью, а у второго, как мне показалось, ребра сломаны, — поделился Алексей Т.

По данным правоохранителей, госпитализирован был один пешеход — 46-летний мужчина. По предварительной версии инспекторов, авария произошла из-за того, что водитель не соблюдал правила и не пропустил пешехода на «зебре».

К сожалению, аварии с участием пешеходов случаются в Самаре с завидной регулярностью. 8 марта женщина за рулем иномарки сбила двух пешеходов на Партизанской. 6 марта в Куйбышевском районе на «зебре» белый «Мерседес» с красивыми номерами насмерть сбил 37-летнюю жительницу Самары Ольгу Байкину. Она едва успела оттолкнуть дочку из-под колес.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
angry bird
12 мар 2019 в 13:05

Эти двое тоже были правы! Они тоже могли храбро идти вперед, никуда не глядя и никому не уступая!

Столяр
12 мар 2019 в 12:55

Не должно быть снисхождения в отношении наказания водителя! Наказать его по полной мере. Подумайте только, он сбил людей на пешеходном переходе!!!! Его не оправдывают плохие погодные условия. И почему пешеходам косвенно ставится в вину тёмная одежда? Я тоже не хочу одеваться в пеструю, яркую одежду, как попугай! У меня есть свой дресс-код. Я посадил бы водятла лет на 8-10, чтобы другим водятлам не повадно было.

Гость
12 мар 2019 в 15:36

Вид "Тазовод вульгарис". Отличительные особенности: 1) отрицает существование пешеходных переходов; 2) гоняет даже по гололеду в темноте с такой же скоростью, с какой можно ездить летом в светлое время суток; 3) о наличии в машине средней педали даже не догадывается