В Самаре водитель маршрутки высадил маму с двумя детьми

Женщина утверждает, что ее заставили платить за ребенка-дошкольника

Поделиться

С коммерческим перевозчиком разбирался департамент транспорта

Фото: Роман Данилкин

В департаменте транспорта областной столицы разбирались с конфликтной ситуацией, которая возникла в одном из коммерческих автобусов.

Речь идет о № 226. Жительница Самары рассказала, что 8 марта ее заставили заплатить за шестилетнего ребенка.

Дама утверждает, что показывала документы. Но водитель все равно не захотел их везти и даже не стал смотреть документы.

— Мы сели на площади Кирова, вышли на Вольской, — уточнила пассажирка.

Представители транспортного ведомства направили обращение перевозчику — ООО «Шоссе».

— После выяснения всех обстоятельств водителю маршрутки будет объявлен выговор с предупреждением, — рассказали в дептрансе.

Самарцы уже привыкли жаловаться на транспортных перевозчиков в твиттере. Однако не все обращения находят подтверждение. В январе этого года чиновники уличили в обмане школьника, который утверждал, что обморозил руки, ожидая автобус. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 мар 2019 в 10:26

Ребенок едет бесплатно, если не занимает место, т.е. на руках у взрослого. С мамашей было двое детей, следовательно один ребенок занимал отдельное место, за которое следовало заплатить. Это в муниципальном транспорте такие правила, не говоря уж о коммерческом. Водитель прав, за что ему выговор? Мамаша неправа, за то и высадили.

Пышка
12 мар 2019 в 12:31

Хочу заступиться за маму. Уважаемые мужчины, Вы когда-нибудь ездили с двумя детьми дошкольниками куда либо? Скорее всего нет. Я, в свое время, ездила в детскую поликлинику на трамвае. Поверьте, это тяжело. Чем осуждать и кричать - сами возьмите и поедьте. Да, она - МАТЬ. Прежде всего МАТЬ. И ей за это не будет стыдно. А alexnix - не отец и никогда им не был. Бог Вам судья. Ребенок помешал...эх вы, мужчины...

12 мар 2019 в 10:33

Она же МАТЬ, все вокруг должны, поэтому и решила что ее чад будут бесплатно возить.