Ливневые канализации Самары начали очищать горячей водой

Таким образом рабочие растапливают лед на решетках

Поделиться

Ежедневно в городе трудятся восемь коммунальных бригад

Ежедневно в городе трудятся восемь коммунальных бригад

В областной столице начали приводить в порядок ливневые канализации. Об этом сообщили в администрации Самары.

По словам чиновников, в городе ежедневно трудятся восемь бригад МП «Инженерные системы», еще 16 занимаются очисткой канализации ночью и в выходные дни. Дождеприемные решетки очищают от остатков снега и наледи, чтобы подготовить их к оттепели и предотвратить подтопление дорог и тротуаров.

— За зиму из-за перепада температур в дождеприемниках образовалась ледяная пробка. Это затрудняет отток воды с улиц. Чтобы удалить лед, проливаем колодцы водой. Ее температура составляет 65–80 градусов. При необходимости производим откачку и выполняем повторный пролив. Например, на Осипенко вдоль дороги растут тополя, опавшая осенью листва тоже замерзает, затрудняет отток воды. Поэтому прочищать приходится особенно тщательно, — поделился информацией мастер МП «Инженерные системы» Юрий Каеров.

В мэрии сообщили, что рабочие уже успели привести в порядок около 1450 колодцев. Сейчас они находятся в рабочем состоянии.

Несмотря на это, с проблемой подтопления проезжей части уже столкнулись жители Зубчаниновки. По словам водителей, легковые автомобили буквально тонут в глубоких лужах на Зубчаниновском шоссе.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    азаров верни мне мой гараж и займись снегом
    12 мар 2019 в 21:59

    Снег вы тоже зимой судя по отчетам очень рьяно убирали )). А по факту трехметровые сугробы по краям дорог и тающий вместе со снегом асфальт , о надежности которого вы рапортовали ещё осенью.
    Так что лучшим вариантом было бы просто исчезнуть всей вашей камарильи с самарской земли как можно раньше и как можно дальше. А с ливневками мы справимся и без вас и лучше вас.
    И не только с ливневками ..
    И да, кстати , что там с продолжающимся отъёмом гаражей у жителей города, где до сих пор задействована бОльшая половина техники , которой так не хватало для уборки снега , который и породил эти обильные таяния ? Куда теперь девать машины людям в переполненных дворах и что делать с горами мусора на тех пустырях где когда то были гаражи ?

    12 мар 2019 в 21:51

    Без войны все потонем

    Гость
    12 мар 2019 в 21:16

    Дачная вся утонула .