31 марта вторник
СЕЙЧАС +14°С
Ежедневно в городе трудятся восемь коммунальных бригад

Ежедневно в городе трудятся восемь коммунальных бригад

В областной столице начали приводить в порядок ливневые канализации. Об этом сообщили в администрации Самары.

По словам чиновников, в городе ежедневно трудятся восемь бригад МП «Инженерные системы», еще 16 занимаются очисткой канализации ночью и в выходные дни. Дождеприемные решетки очищают от остатков снега и наледи, чтобы подготовить их к оттепели и предотвратить подтопление дорог и тротуаров.

— За зиму из-за перепада температур в дождеприемниках образовалась ледяная пробка. Это затрудняет отток воды с улиц. Чтобы удалить лед, проливаем колодцы водой. Ее температура составляет 65–80 градусов. При необходимости производим откачку и выполняем повторный пролив. Например, на Осипенко вдоль дороги растут тополя, опавшая осенью листва тоже замерзает, затрудняет отток воды. Поэтому прочищать приходится особенно тщательно, — поделился информацией мастер МП «Инженерные системы» Юрий Каеров.

В мэрии сообщили, что рабочие уже успели привести в порядок около 1450 колодцев. Сейчас они находятся в рабочем состоянии.

Несмотря на это, с проблемой подтопления проезжей части уже столкнулись жители Зубчаниновки. По словам водителей, легковые автомобили буквально тонут в глубоких лужах на Зубчаниновском шоссе.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!