23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре хотят обустроить более 300 умных остановок

Чиновники рассматривают предложение инвестора

Поделиться

Такие павильоны уже работают в Нижнем Новгороде

Фото: Company.rt.ru

Самарские остановки общественного транспорта хотят модернизировать. С помощью инвестора их планируют оснастить современным оборудованием. Об этом в четверг, 14 марта, сообщил в Самарской губернской думе глава дептранса Самары Сергей Маркин. 

— Мы рассматриваем предложение Ростелекома о создании умных остановок и оборудовании диспетчерского центра, — рассказал чиновник. 

По его словам, предварительно проект реализуют на 300 остановках.

Такие умные остановки уже оборудовали в Нижнем Новгороде.

Наши коллеги — журналисты городского сайта nn.ru — рассказывали, как выглядит такая остановка общественного транспорта и что она «умеет».

Стены в павильонах представляют собой большие экраны, на которых выводят изображение карты города. Горожане смогут ознакомиться с каталогом достопримечательностей, гостиниц, ресторанов и кафе. Также остановки оборудованы системами оповещения (в случае возникновения чрезвычайных ситуаций), видеонаблюдения и распознавания лиц, а также кнопкой вызова экстренных служб.

Впрочем, для Самары с ее непредсказуемой погодой всё-таки более актуальны теплые остановки

А как вы считаете, какие остановочные павильоны нужны Самаре?

  • Теплые
  • Умные
  • Чистые

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.