16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Выкупят участки — вырубят лес: для моста у Климовки изъяли более 10 миллионов кв. метров земли

Приступить к строительству планируют уже в этом году

Поделиться

Длина будущего моста — 3,8 км

Длина будущего моста — 3,8 км

Ради строительства нового моста через Волгу региональный Минтранс выкупит земельные участки в Ставропольском, Шигонском и Сызранском районах, а также Тольятти. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов.

— Предстоит выкупить земли за счёт средств областного бюджета. Изъятые участки отнесут к категории земель промышленности, энергетики, транспорта и связи, — говорится в документе.

Инфографика: Евгения Бикунова

Инфографика: Евгения Бикунова

Территории под строительство моста через Волгу уже зарезервировали на площади 10 миллионов кв. метров. Для проведения работ придётся вырубить 15 гектаров Ягодинского леса. Впрочем, лесной фонд Шигонского района останется нетронутым.

Строительство планируют начать в этом году, а завершить к 2024-му. На подготовительные работы из федерального бюджета выделили 2 миллиарда рублей, а из регионального — 420 миллионов. В целом возведение объекта оценили в 130 миллиардов рублей. Часть денег поступит из федеральной казны уже в этом году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным.

После завершения строительства нового моста путь из Самары в Москву сократится в два раза

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правда
15 мар 2019 в 15:39

А мост надо было строить в районе с.Обшаровка - в Безенчукском районе - ведь только так можно разгрузить и Самару и Тольятти от пробок. Но наши власти пошли самым дешевым путем, чтобы не строить дороги в Безенчукском районе и еще опасаются, что Тольятти без трафика фур совсем умрет. А чем там жители дышат - им наплевать!

Абориген
15 мар 2019 в 13:37

И как, позвольте спросить, это возможно сократить расстояние от Самары до Москвы в 2 раза? Т.е. по этой дороге до Москвы будет всего лишь чуть более 500 км?

Самарец
15 мар 2019 в 12:40

Для успешно сдавших ЕГО и поступивших журналистами в 63.ру, поясню, что 10 миллионов кв.метров это 10 квадратных километров. Условно говоря прямоугольник шириной 2 км. и длиной 5 км.

Т.е. ничего особенного.