Самарский вокзал оборудуют автоматической системой информирования

Таким образом железнодорожники планируют избежать ошибок

Поделиться

Пока пассажиры узнают информацию о поездах со слов диктора

Пока пассажиры узнают информацию о поездах со слов диктора

В 2019 году «Российские железные дороги» модернизируют работу 16 вокзалов: в Казани, Адлере, Хосте, аэропорту Сочи, Розе Хутор, Олимпийском Парке, Эсто-Садке, Сочи, Самаре, Уфе, Ульяновске, Брянске, Курске, Кургане, Великом Новгороде, Выборге.

Здесь установят автоматическую систему информирования, которая работает полностью автоматически и исключает фактор человеческой ошибки.

— Получая информацию о движении поездов, система информирования напрямую выводит ее на табло вокзала, а также автоматически запускает голосовые объявления по громкой связи, — рассказали в пресс-службе «РЖД».

Инвестиции в проект в 2019 году составят около 390 миллионов рублей.

До внедрения системы информацию о прибывающих поездах и номерах платформ объявляли дикторы вокзалов, которые сами же выводили её на табло. Они получали эту информацию по каналам связи от специальных служб ОАО «РЖД». Теперь диктор озвучивает только оперативные объявления об экстренных изменениях в графике движения.

Самарский вокзал уже модернизировали к чемпионату мира по футболу 2018 года. Здесь смонтировали табло для слабослышащих людей, установили новые световые табло с расписанием, архитектурную подсветку фасада и новые пункты Wi-Fi.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
USSR
15 мар 2019 в 22:21

Нам обещали технологический и экономический прорыв...лет 20 как. 2002 год - заморозить тарифы жкх, 2004 - увеличение зарплат и рабочих мест, 2008 г - каждой семье отдельную квартиру. Ничего что все это потом повторялось и провозглашалось по кругу много раз.
Получите ! Современную, ппц какую технологию. ))) Все в соответствии с положением в мировом экономическом и технологическом рейтинге феодально-оллигархической страны ниже уровня Таджикистана и Киргизстана.

гость
15 мар 2019 в 13:52

В 21 веке это просто прорыв, технологии не имеющие аналогов!