17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

На трассе М-5 «Урал» в Самарской области построят новый мост

Работы стартуют уже в 2019 году

Поделиться

Вот как будет выглядеть путепровод

Фото: Росавтодор

Трассу М-5 «Урал» в районе Жигулевска модернизируют. В 2019 году на 960-м километре дороги начнут строить путепровод над железнодорожными путями. Так хотят решить проблему пробок, которые всегда здесь скапливаются во время дачного сезона.

— Путепровод сделают с раздельными пролётными строениями под каждое направление движения. Протяженность эстакады составит 405 погонных метров. Для бесперебойного движения на трассе вблизи поселка Александровка построят освещенный подземный пешеходный тоннель общей протяженностью 71 погонный метр. В зоне жилой застройки вдоль дороги установят шумозащитные экраны, — рассказали в Росавтодоре.

К концу 2021 года участок трассы М-5 «Урал» с 958-го по 961-й километр доведут до параметров первой категории. Проезжую часть расширят до 15 метров и разделят 5-метровой полосой, осевым барьерным ограждением. Также здесь установят уличное освещение.

Большую стройку развернули и в районе Тольятти. Здесь строят трехуровневую развязку. Новая трасса пройдёт над существующим участком трассы М-5 «Урал» и железнодорожным путепроводом. Максимальная высота эстакадной части составит 18 метров, а ее протяжённость — 1117 метров. Для обеспечения связи с местной сетью дорог предусмотрены съезды на улицы Громовой, Куйбышева и Железнодорожную. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дачник
15 мар 2019 в 17:10

Какой он новый???!!!! Уже два года как строят

Гость
15 мар 2019 в 21:28

И на кой это все городить, если М5 фактически пойдет по новому мосту у Климовки? Соответственно М5 на участке Тольятти - Жигулевск - Переволоки - Сызрань станет заброшеной дорогой местного значения с совсеми другим трафиком. Как аналогичный пример тут же вспоминяется М5 на участке Чаадаевка - Городище, в Пензенской обл. Построили трассу полями напрямую и старый кусок дороги превратился в местечковую. Как -то раз проехал по старой дороге - тихо и пустынно. Местные деревенские жители только изредка попадаются.

Буратино
15 мар 2019 в 17:53

И канатную дорогу над ним нужно построить