20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Грузовики вернут! В Самарской области капитально отремонтируют сразу несколько мостов

Работы начнут уже в этом году

Поделиться

Из-за дефектов мостовых переходов власти были вынуждены&nbsp;<a href="https://63.ru/text/transport/65861291" class="_ io-leave-page" target="_blank">ввести ограничения для большегрузов</a>

Из-за дефектов мостовых переходов власти были вынуждены ввести ограничения для большегрузов

Власти утвердили лимит финансирования капитального ремонта сразу для нескольких мостов и путепроводов в Самарской области. Об этом сообщили в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог.

— Так, на капитальный ремонт мостового перехода через реку Сарбай на 13-м км автомобильной дороги Кинель — Черкассы — «Урал» в 2019 году выделят 17 638 955,95 рубля. А на реконструкцию путепровода через железную дорогу на 105+617 км автомобильной дороги Самара — Бугуруслан заложат 41 701 977,38 рубля, — рассказали в Минтрансе.

Лимит финансирования ремонта мостового перехода через реку Тукшумка на автодороге Шигоны — Старый Тукшум в 2019 году составит 17 224 149,60 рубля. Деньги заложили и на ремонт моста через реку Сургут на дороге Кинель — Черкассы — «Урал» и мостового перехода через реку Кармалка на участке трассы Кошки — Степная Шентала — Старое Максимкино — граница Татарстана. А на ремонт путепровода на Обводной дороге от «Урала» до трассы Самара — Волгоград выделят 70 008 203,32 рубля.

Последний путепровод построили и ввели в эксплуатацию в 1980 году. После этого его ни разу не ремонтировали. Работы на нем планируют начать в мае 2019 года, а завершить в ноябре этого же года. За это время здесь устранят разрушения бетона и пролетных строений, межбалочных и деформационных швов над опорами.

Из-за повреждений и дефектов сразу на нескольких мостах в Самарской области власти были вынуждены ввести ограничения для большегрузов. Так, по мосту через реку Хорошенькую трассы М-5 «Урал» в Красноярском районе до конца года нельзя будет ездить машинам с грузами более 25 тонн. 

Еще дольше — до 2024 года — запрет будет действовать на трассе А-300 Самара — Большая Черниговка — граница с Казахстаном. Грузовикам массой более 20 тонн нельзя будет проезжать мост через реку Чапаевка в Волжском районе. Максимальная скорость движения для всех видов транспорта составит 60 километров в час.

В последний раз ограничения для грузовиков в Самарской области вводили летом. Тогда причиной тоже были ремонтные работы. Правда, водители фур запрет нарушали.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!