27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Окраину Самары зачистят под обустройство магистрали Центральной

Деньги на работы предусмотрели в областном бюджете

Поделиться

Власти снесут мешающие строительству дороги здания

Фото: Роман Данилкин

На подготовку территории под строительство первого этапа магистрали Центральной из регионального бюджета выделят 315,6 миллиона рублей. Работы будут проводить на участке от Ракитовского шоссе до дороги «Обводная Самары». 

— Мы планируем внести соответствующие изменения в программу «Развитие транспортной системы Самарской области». Сейчас документ находится в стадии обсуждения», — пояснили в региональном Минтрансе.

Как правило, расходы на подготовку территории под строительство дороги включают в себя работы по выкупу земельных участков, сносу мешающих зданий и переносу инженерных коммуникаций. Например, в 2018 году рабочие демонтировали двухэтажный дом на проспекте Кирова.

Магистраль Центральная — один из ожидаемых дорожных объектов в Самаре. Проект продления проспекта Карла Маркса от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) появился в генплане еще в 1965 году. Почти 40 лет он кочевал из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

Дорогу хотят сделать шестиполосной с двумя дублерами. Как она будет выглядеть, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Стоимость строительства магистрали от Ракитовского шоссе до обводной автодороги оценивают в 7 миллиардов рублей. Самарские власти рассчитывают, что 3 миллиарда рублей на проект перечислятфедеральные власти. Судя по словам губернатора Дмитрия Азарова, деньги поступят только через год.

Проезд по новой дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

В скором времени чиновники планируют объявить конкурс по выбору инвестора. С ним заключат концессионное соглашение сроком на 10 лет. Инвестиции бизнесменам планируем возвращать из средств федерального и регионального бюджетов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.