Сорвали сроки — платите: Минтранс судится с подрядчиком, строившим улицу Дальнюю

Ведомство хочет взыскать с компании почти 119 миллионов рублей

Поделиться

Улица Дальняя — одна из двух дорог, которые ведут к «Самара Арене»

Фото: Роман Данилкин

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области обратилось в самарский арбитраж с иском к ООО «Средневолжская строительная компания "Дормостаэро"». Компания строила улицу Дальнюю от Московского шоссе до улицы Арена 2018.

Как следует из материалов суда, подрядчик нарушил сроки работ, оговоренные в госконтракте. За это Минтранс просит взыскать с компании 118 960 494 рубля в качестве пени. Следующее судебное заседание назначено на 8 апреля.

Улица Дальняя стала одной из немногих, которую построили к чемпионату мира по футболу — 2018. Новая дорога соединила Московское шоссе со стадионом «Самара Арена». Конец трассы расположили на примыкании улицы Арена 2018. Ее протяженность составила 2,55 км.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кто-то
    19 мар 2019 в 10:25

    Боюсь спросить, если ПЕНИ (ну пусть 0,01% от суммы договора за КАЖДЫЙ ДЕНЬ просрочки) накапали аж на 119 млн., то какая же была сумма контракта (при протяженности всего 2,55 км.)??? Или Минтранс хочет вдобавок к построенной дороге получить с подрядчика ее двойную (тройную, четвертную...) стоимость?
    Дело меркушкина живет? Когда находятся подрядчики, ведущиеся на обещания золотых гор, делают все за свой счет, оплата оттягивается на пол года-год, а потом натравливается прокуратура и подрядчик остается в огромных долгах и с голой Ж*?