25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре на месте снесенных гаражей решили делать платные парковки

Для этого будут менять закон

Поделиться

Чиновники насчитали в Самаре более 20 тысяч незаконных гаражей

Фото: Роман Данилкин

Самарские политики планируют изменить региональное законодательство ради обустройства платных парковок в столице региона. Местечко под стоянки освободилось после масштабной кампании по сносу гаражей. 

Вопрос обсудили на заседании комитета по местному самоуправлению в губернской думе. По информации городской администрации, гаражи сносят, так как их устанавливали без разрешения. Например, в Промышленном районе насчитали 10–12 тысяч таких построек. Около трех тысяч из них на данный момент демонтировали.

Представители мэрии Самары пояснили, что рассматривали вариант передачи освобожденных участков под парковки на платной основе. Но это оказалось слишком дорого. Ведь нужно провести процедуры по оформлению земли, в том числе разработку проекта планировки.

Обустройству парковок помешал закон

В правовом управлении губдумы предложили подвести парковки под объекты благоустройства. В этом случае городские власти смогут через аукционы отдавать участки в аренду под автопарковки. Но чиновникам нужно будет изменить местные правила благоустройства.

Депутаты решили вместе с чиновниками проработать законодательную инициативу и подготовить обращение на имя губернатора Самарской области. При этом уполномоченный по правам предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов напомнил парламентариям и сотрудникам администрации, что во дворах нужно сделать и бесплатные парковочные места. По его мнению, для этого можно использовать программу «Формирование комфортной городской среды».

Масштабная зачистка самарских дворов от самовольных построек началась летом 2018 года. Процесс вызвал как одобрение жителей, так и протесты. Очевидцы рассказывали, что некоторые граждане плакали, когда их имущество резали автогеном и увозили в неизвестном направлении. Против сноса «родного» гаражного массива выступили и жители Мехзавода.

Как простому самарцу узнать, попал ли его гараж в число незаконных построек, читайте в нашем обзоре.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.