26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ждут паводок: в Самаре началась массовая очистка ливневок

За зиму в дождеприемных колодцах скопились ледяные пробки и смерзшийся мусор

Поделиться

Труднее всего чистить ливневки внутри кварталов

Фото: администрация Самары

В областной столице готовятся к пропуску талой воды. Специалисты очищают ливневые канализации и дождеприемные колодцы от снега и мусора, которые затрудняют водоотвод. Большая часть работ сейчас идет на внутриквартальных территориях. Ледяные пробки удаляют с помощью специальных инструментов и горячей воды температурой от 65 до 80 °C. Всего в городе этим занимается 12 бригад муниципального предприятия «Инженерные системы», еще 4 находятся на круглосуточном дежурстве на случай ЧП.

— Для эффективности очистки производится откачка грязной воды и выполняется повторный пролив. Дождеприемники на внутриквартальных дорогах очищать сложнее. Совсем рядом — жилой фонд, чаще попадается мусор. Если рядом находится сквер, как, например, на проспекте Ленина, то и листвы в колодец осенью попадает больше. На один объект уходит порядка 30 — 40 минут, тогда как для расчистки колодцев на улично-дорожной сети — около 20 минут, — рассказал мастер участка «Центральный» муниципального предприятия «Инженерные системы» Юрий Каеров.

По данным специалистов, всего в Самаре пролито 1800 дождеприемников, больше половины из них — это колодцы в потенциально опасных местах, где чаще всего скапливается талая вода.

Одновременно с этим специалисты МП «Благоустройство» следят за теми участками, где нет ливневок.

— С мест подтопления откачали уже около 6400 кубометров воды. Основные работы ведутся в Кировском и Куйбышевском районах, — сообщают в горадминистрации.

В начале этой весны синоптики и специалисты регионального МЧС предупредили об обильном паводке. В зоне риска находятся 45 населенных пунктов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.