20 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре прокуратура потребовала в суде блокировки трех видео о зацепинге

Ролики сочли опасными для жизни

Поделиться

Экстрим на железной дороге смертельно опасен

Фото: Роман Данилкин

Куйбышевская транспортная прокуратура обратилась в Ленинский районный суд Самары с иском о блокировке трех роликов на YouTube. По мнению специалистов, видео пропагандируют рискованный и смертельно опасный способ передвижения на поездах и электричках, так называемый зацепинг.

Зацеперы катаются снаружи железнодорожного транспорта: на крышах, переходных площадках и подножках. Такие трюки смертельно опасны, горе-каскадеры могут попасть под состав, умереть от удара током от контактной сети, получить травмы от столкновения с различными предметами.

— Данный способ проезда законодательно запрещен в России. За нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте предусмотрен административный штраф, — предупреждают в транспортной прокуратуре.

Правда, оштрафовать зацеперов могут всего на сто рублей. Поэтому в надзорном ведомстве выступают за запрет пропаганды опасных увлечений.

Как правило, зацепингом увлекаются несовершеннолетние. В 2018 году в 63-м регионе задержали несколько зацеперов. Одна группа ехала на крыше поезда из Пензы. В июне 16-летний юноша упал с железнодорожного состава в Томылово.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!