27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сугробы на «зебре»: прокуроры остались недовольны увиденным на самарских дорогах

Проверке подверглись проезжие части и дворы в Кировском районе

Поделиться

За зиму снежные сугробы «съели» не одну полосу на самарских дорогах

Фото: Роман Данилкин

Во вторник, 19 марта, прокуратура Кировского района обнародовала результаты проверки дорог. Ревизия длилась две недели с 25 февраля по 11 марта. Сотрудники ведомства объехали Майскую, Алма-Атинскую, Елизарова, Енисейскую, Черемшанскую, Олимпийскую, Изыскательскую, Зубчаниновское и Ракитовское шоссе.

— В ходе проверки муниципальных и внутриквартальных дорог на этих улицах выявлены снежные валы в границах пешеходных переходов и на расстоянии ближе 10 метров, заужение проезжей части, а также наличие снежного наката, — прокомментировали в ведомстве результаты проверки.

Собранные материалы работники ведомства направили в Госавтоинспекцию. Сотрудники прокуратуры нашли нарушения и во дворах. По 80 адресам работу управляющих компаний признали откровенно плохой. Привлечь виновных лиц к административной ответственности в прокуратуре намерены с помощью Госжилинспекции.

Этой зимой высота сугробов в Самаре превысила 82 см. На уборку снега выходил губернатор области Дмитрий Азаров. За лопату на субботнике взялась и мэр Самары Елена Лапушкина, а также более 5 тысяч чиновников и сотрудников управляющих компаний города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 мар 2019 в 14:49

Когда из новостей узнаешь про нормы и ряда сугробов до и после переходов, даже смешно становится. Их реально придумывают, чтоб не выполнять? А прокуратура похожа на труппу театра, которая выехала в кировский район на гастроли. Они на работу на вертолетах летают или как? По-моему, чтобы установить подобные нарушения достаточно просто по городу с любой целью проехаться. Какие там 82 см, это если в поле, а на обочинах метра по три.

Сергей
20 мар 2019 в 14:42

Они каждый год недовольны, впрочем как и жители. Но только в лучшую сторону в Самаре ничего не происходит.

Гость
20 мар 2019 в 11:26

Сделайте запрос в травмпункты Самары по пострадавшим от падения на льду пожилым людям, которые как заложники сидят дома, боясь выйти за продуктами в магазин!
По факту это бездействие можно сравнить с уголовным преступлением, причинение вреда здоровью.