20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

Сугробы на «зебре»: прокуроры остались недовольны увиденным на самарских дорогах

Проверке подверглись проезжие части и дворы в Кировском районе

Поделиться

За зиму снежные сугробы «съели» не одну полосу на самарских дорогах

За зиму снежные сугробы «съели» не одну полосу на самарских дорогах

Во вторник, 19 марта, прокуратура Кировского района обнародовала результаты проверки дорог. Ревизия длилась две недели с 25 февраля по 11 марта. Сотрудники ведомства объехали Майскую, Алма-Атинскую, Елизарова, Енисейскую, Черемшанскую, Олимпийскую, Изыскательскую, Зубчаниновское и Ракитовское шоссе.

— В ходе проверки муниципальных и внутриквартальных дорог на этих улицах выявлены снежные валы в границах пешеходных переходов и на расстоянии ближе 10 метров, заужение проезжей части, а также наличие снежного наката, — прокомментировали в ведомстве результаты проверки.

Собранные материалы работники ведомства направили в Госавтоинспекцию. Сотрудники прокуратуры нашли нарушения и во дворах. По 80 адресам работу управляющих компаний признали откровенно плохой. Привлечь виновных лиц к административной ответственности в прокуратуре намерены с помощью Госжилинспекции.

Этой зимой высота сугробов в Самаре превысила 82 см. На уборку снега выходил губернатор области Дмитрий Азаров. За лопату на субботнике взялась и мэр Самары Елена Лапушкина, а также более 5 тысяч чиновников и сотрудников управляющих компаний города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 мар 2019 в 14:49

Когда из новостей узнаешь про нормы и ряда сугробов до и после переходов, даже смешно становится. Их реально придумывают, чтоб не выполнять? А прокуратура похожа на труппу театра, которая выехала в кировский район на гастроли. Они на работу на вертолетах летают или как? По-моему, чтобы установить подобные нарушения достаточно просто по городу с любой целью проехаться. Какие там 82 см, это если в поле, а на обочинах метра по три.

Сергей
20 мар 2019 в 14:42

Они каждый год недовольны, впрочем как и жители. Но только в лучшую сторону в Самаре ничего не происходит.

Гость
20 мар 2019 в 11:26

Сделайте запрос в травмпункты Самары по пострадавшим от падения на льду пожилым людям, которые как заложники сидят дома, боясь выйти за продуктами в магазин!
По факту это бездействие можно сравнить с уголовным преступлением, причинение вреда здоровью.