15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Льготы — в маршрутки! В Минтрансе сообщили, сколько нужно денег коммерческим перевозчикам

В Самарской области право на льготный проезд имеют 186 тысяч человек

Поделиться

В основном льготный проезд действует только на муниципальном транспорте

В основном льготный проезд действует только на муниципальном транспорте

Ввести льготный проезд на всём коммерческом транспорте в Самарской области не представляется возможным. Региональные власти не выделили на это финансирования. Такую информацию озвучили в губдуме на заседании профильного комитета.

— В Самарской области проживают 185–186 тысяч человек, которые имеют право на льготный проезд. Всего они совершают 6 миллионов поездок в месяц. Для того, чтобы перевести весь коммерческий транспорт на перевозку льготных групп населения Самарской области, в бюджете необходимо предусмотреть 900 миллионов рублей дополнительно, — рассказал представитель областного Минтранса.

Стоимость проезда в общественном транспорте Самары увеличили с 1 января 2019 года. В муниципальных автобусах, трамваях, троллейбусах и метро цена билета теперь составляет 28 рублей. Но коммерческим перевозчикам этого оказалось мало. Они решили установить стоимость проезда в размере 30 рублей.

Сейчас городские чиновники планируют внедрить пересадочный билет. Так горожане смогут сэкономить на проезде. По сути, это будет обычный билет, которым можно будет воспользоваться несколько раз, чтобы не платить дважды при пересадке с одного маршрута на другой. В том числе и на коммерческий транспорт.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
21 мар 2019 в 09:26

сначала от пробок избавьтесь, потом уже внедряйте билет по времени.

Владимир
28 мар 2019 в 14:22

Это дискриминация пенсионеров. Стоишь по 40 мин. и более, проходят пустыми десятки маршруток, а муниципальных нет! Откуда взялись 900 млн. руб.? Общее количество поездок пенсионеров, если и прибавится, то незначительно. а доплата всего лишь в размере 2 руб. С таким объяснением совершенно не согласен, считаю - "лапша на уши".