22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Сберечь то, что осталось: на региональных дорогах запретили движение большегрузов

Так губернские власти борются за сохранность асфальта

Поделиться

Через неделю проезд для фур закроют

Фото: Роман Данилкин

С 1 по 30 апреля на автомагистралях в Самарской области временно ограничат движение для тяжеловесного транспорта. Власти объясняют это попытками сохранить дороги в период неблагоприятных природно-климатических условий.

— Ограничения распространяются на проезд на региональных автомобильных дорогах грузовиков, имеющих осевую нагрузку на каждую ось более семи тонн, — рассказали в правительстве области.

Небольшое окно появится у дальнобойщиков с 30 апреля по 20 мая. А дальше — снова запрет до конца лета. Правда, действовать он будет, если воздух в области прогреется выше +32 °C. В такие дни большегрузам запретят проезд по региональным дорогам с асфальтобетонным покрытием в светлое время суток, в жару проезд для фур будет открыт с 22:00 до 10:00.

— Летнее ограничение касается тяжеловесных транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные значения на территории Российской Федерации, — говорят чиновники.

Аналогичный запрет могут ввести и на федеральных трассах. Сейчас проект приказа проходит антикоррупционную экспертизу.

Исключения власти решили сделать для международных грузоперевозок, пассажирских автобусов, а также тяжеловесов с продуктами, лекарствами, топливом и почтовыми грузами.

Движение грузовиков в последний раз ограничивали в конце прошлого года из-за сильных снегопадов. Прошлым летом на дорогах области также действовал временный запрет для тяжеловесного транспорта. Тогда причиной тоже были ремонтные работы. Правда, водители фур запрет нарушали.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Диман
22 мар 2019 в 09:24

это говорит о том что у нас до сих пор нет ниодной современной дороги которая отвечает всем требованиям)))

Василий
22 мар 2019 в 10:16

Дорогая редакция, откуда информация? Ограничение вводится Приказом Минтранса который публикуется/доводится в СМИ и на их сайте за 10 дней до начала этого самого ограничения!

Аноним
22 мар 2019 в 09:35

Запрещать, штрафовать.. Ничегошеньки другого делать не могут. Золотой Навоз, из которого сделаны дороги , по весне плывёт, а в плюс 32 ( нормальная летняя температура ) уже плавится.