22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Стало известно, когда на Хлебной площади восстановят трамвайные пути

Власти ждут завершения строительства Фрунзенского моста

Поделиться

Сейчас трамваи ездят по укороченной схеме

Фото: Роман Данилкин

Трамвайное движение в историческом центре Самары будет работать по временной схеме еще год. Об этом стало известно на заседании общественного совета при городском департаменте транспорта. 

Ограничения ввели в сентябре 2018 года из-за строительства Фрунзенского моста. Движение трамваев № 1, 3 и 5 закрыли на улицах Фрунзе и Крупской — на участке от улицы Пионерской до Хлебной площади. Маршруты пустили до Чапаевской: № 1 — от автостанции «Аврора», № 3 — от улицы Красных Коммунаров, № 5 — от Барбошиной поляны.

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Протяженность первой очереди составит 2,67 километра. Она будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Сейчас рабочим осталось завершить обустройство пролетного строения. Стоимость строительства моста увеличилась на 1 миллиард рублей. Это позволит закончить работы в 2019 году.

— Участок трамвайных путей до Хлебной площади восстановят в рамках отдельного проекта — в течение 2020 года, — рассказал членам совета руководитель департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

Изначально трамвайные пути планировали демонтировать. Строители Фрунзенского моста планировали перенести туда инженерные сети. Но в итоге региональные и городские власти договорились. Чиновники и строители нашли техническое решение перенести сети в другое место. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
23 мар 2019 в 10:34

Не будет там трамваев больше. Возможно только проекты. По усовершенствованию. Стратегия развития, однако.