20 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Самарским политикам дали добро на изменение времени действия знаков о запрете парковки

Но окончательное решение будет принимать Правительство РФ

Поделиться

Время действия знаков изменят

Фото: Роман Данилкин

Министерство внутренних дел России одобрило предложение депутатов Самарской губернской думы об изменении времени действия знаков о запрете парковки. Поправки планируют внести в Правила дорожного движения. 

— Речь, в частности, идет о корректировке условий действия дорожных знаков 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». Сейчас при одновременном использовании этих знаков парковка машин разрешена на обеих сторонах дороги с 19:00 до 21:00, в так называемое время перестановки. Затем водители обязаны переставить автомобиль на противоположную сторону в зависимости от смены четного и нечетного календарного дня. Депутаты же предложили расширить промежуток времени до полуночи, — объяснили в губернской думе.

Правда, выяснилось, что аналогичную работу вели и в Правительстве РФ. Чиновники уже подготовили проект постановления. Сейчас проект проходит процедуру согласования.

Проблемы с парковкой чаще всего возникают в центре Самары, около культурных учреждений. С одной из них даже пришлось разбираться губернатору Дмитрию Азарову. Осенью 2018-го во время концерта баяниста Сергея Войтенко от филармонии эвакуировали несколько автомобилей. Глава региона, который также был на мероприятии, решил встать на сторону автомобилистов и устроил целое разбирательство из-за сложившейся ситуации. Итогом стало обещание отменить все штрафы.

Несколько дней спустя на участке улицы Фрунзе от Льва Толстого до Некрасовской демонтировали знаки, ограничивающие парковку по чётным и нечётным числам. Вслед за этим смягчили правила парковки и у Оперного театра. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Матф. 13:13
    22 мар 2019 в 21:59

    Оснований никаких, как и острой необходимости эвакуации автомобилей, если они не мешают движению, достаточно зафиксировать нарушение и выписать штраф. Цель здесь всегда одна -СРУБИТЬ БАБЛА. А вот почему ГИБДД обслуживает этот частный бизнес, для меня загадка.

    Гость
    22 мар 2019 в 20:05

    А какая обоснованность в установке таких запрещающих знаков 3.27 – 3.30 на данных участках дорог в Самаре, около культурных учреждений, учреждений здравоохранения…? Не лоббистские ли это цели «ВАРАВАЕК», где во главу угла поставлена не безопасность граждан и улучшение БДД, а ДЕНЬГИ?

    Алексей
    24 мар 2019 в 08:00

    В Самаре очень много таких знаков. Скоро весна, люди на на нашу красавицу-набережную поедут, можно будет абонементы продавать.