18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Не выдержали зимы: в Самаре подрядчиков выгнали на улицы латать отремонтированные дороги

Чиновники насчитали 69 дефектов

Поделиться

Дорожники используют литую асфальтобетонную смесь для заделки ям

Фото: samadm.ru

В Самаре подрядчики приступили к гарантийному ремонту дорог. Первым не выдержал натиска русской зимы отремонтированный в прошлом году Волжский проспект на пересечении с Ульяновским спуском.

Проверка показала, что на этом участке, в районе колодца, развалилась плита перекрытия. Всего на отремонтированных в городе дорогах выявили 69 дефектов. Подрядчик должен устранить их за свой счет.

— Мы проводим проверки ежедневно. Подрядчики вместе со специалистами МБУ «Дорожное хозяйство» проверяют дорожное полотно, выявляют дефекты, если таковые имеются, фиксируют их, составляют акты и направляют подрядчику. Тот устраняет замечания. После этого снова выезжают на место, чтобы проверить, как прошли ремонтные работы, — пояснил сотрудник учреждения Кирилл Рябов.

Как сообщают специалисты, в связи с низкими температурами и осадками рабочие используют литую асфальтобетонную смесь. Способ изменится, как только установятся благоприятные погодные условия.

Кроме того, как только установится постоянная плюсовая температура, чиновники наведаются с проверкой на городские тротуары, ремонт которых проходил в прошлом году.

По информации самарского Минтранса, по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году в Самаре отремонтируют улицы Фрунзе, Олимпийскую, Тухачевского, Смышляевское шоссе, Гастелло, Высоковольтную, Отважную, Прожекторную, Толевую, Профильную, Дзержинского, Воронежскую, Речную, Искровскую, Вторую просеку, Черемшанскую, Карла Маркса, Юбилейную, Енисейскую, Нагорную, Краснодонскую.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
22 мар 2019 в 18:34

Какой смысл работы Пивкина, если его дороги не выдерживают даже гарантийного срока? В городе нет ни одной дороги, где бы был асфальт в идеальном состоянии. По всему городу брак и недочёты.

Гость
22 мар 2019 в 19:12

Неужели они сами себя не уважают или такие бездарные бизнесмены, что за свой счет все переделывают? Или это при вычка с тех времен когда не было гарантии? Или все же за счет бюджета "гарантия"?

Гость
22 мар 2019 в 19:32

По списку: отремонтируют так же, как и волжское шоссе или ещё хуже?