21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Проверьте надежность! Минтранс заказал обследование Фрунзенского моста

Власти ищут подрядчика через аукцион

Поделиться

Подрядчику придется протестировать уходящие под воду опоры

Подрядчику придется протестировать уходящие под воду опоры

В Самаре ищут подрядчика, который обследует надежность Фрунзенского моста. Компании, которая выиграет торги, поручат проверить не только надземные части моста, но и уходящие под воду опоры. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Контракт с исполнителем работ по испытаниям Фрунзенского моста чиновники заключат в середине апреля. Подрядчику поручат проверить соответствие первой очереди моста утвержденному проекту.

— Начальная цена контракта составляет 16,2 миллиона рублей. Деньги выделят из областного бюджета. Выигравшей аукцион компании придется обследовать два моста — через реку Самару и озеро Банное, а также водопропускные трубы и путепровод на съезде с Шоссейной, — предупреждают чиновники.

Все работы должны быть завершены до 30 сентября.

Фрунзенский мост начали возводить в 2015 году. Еще на начальном этапе строительства Николай Меркушкин, который тогда занимал должность губернатора Самарской области, пообещал, что объект будет готов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но возникли проблемы с деньгами — регион получил меньше запланированных трех миллиардов рублей за счет системы «Платон».

Систему «Платон» создали для сбора платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным автомобильным дорогам. Полученные деньги направили на модернизацию транспортной инфраструктуры.

По последним данным, достроить мост планируют до конца 2019 года. Правда, из-за этого стоимость стройки пришлось увеличить. Она превысила 13 миллиардов рублей.

Следить за новостями удобно в группах 63.RU в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот Борис
    26 мар 2019 в 19:39

    Раньше была традиция - строитель моста в лодке заплывает под мост, а по мосту пускают транспорт! Нынешним строителям слабо под мост заплыть? Ищут испытателей на стороне?

    Горожанин
    26 мар 2019 в 18:38

    А разве надёжность так скажем и прочность не заложены в проекте??? Кажется за него то уже платили, не??? Да и приёмщик перед сдачей в эксплуатацию должен проверить соответствие материалов и документации и фактического сооружения, а по факту хотят найти какую-то левую контору через которую прогонять деньги, а потом она куда-то денется и спрашивать неского

    Подрядчик
    26 мар 2019 в 16:55

    Не, не надёжный, надо сносить. Хотя, есть один вариант как всё исправить, но стоить это будет %%%