25 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Самара Авто Газ» организовал спортивные секции для сотрудников

Совместные тренировки сплачивают коллектив

Поделиться

1 912

Активные работники стали примером для коллег по цеху 

Фото: Александр Костромитин

Здоровый работник — эффективный работник. А залог хорошего самочувствия — активный образ жизни. Следовать заветам ЗОЖ проще, если чувствуешь одобрение команды. Так, на «Самара Авто Газе» поддержали сотрудников, предпочитающих полезный для души и тела отдых. В результате на предприятии появились спортивные секции и работники, которые стали примером для целого коллектива.

«Игра нас сплотила»

Когда «Самара Авто Газ» арендовал административное здание на улице Пугачевской, в распоряжении предприятия оказался небольшой зал для игровых видов спорта. Пустовала площадка не долго.

— Узнав, что на территории есть свой спортивный зал, я обратился к нашему руководству: почему бы не использовать его по назначению? Так нам согласовали проведение тренировок по баскетболу, — рассказал начальник финансово-экономического отдела ООО «Самара Авто Газ».

Мужчины с удовольствием находят время на тренировки

Сам автор инициативы давно в числе поклонников баскетбола. Хотя он никогда не был профессиональным спортсменом, любовь к игре пронес буквально через всю жизнь. Занимался с юных лет, ходил в секцию во время учебы в университете, а сейчас часто играет для себя. Тем более что на предприятии удалось найти единомышленников — водителей и других работников, которые с удовольствием находят время на тренировки в зале по выходным.

Игра заряжает энергией и укрепляет командный дух

— Мы не мечтаем о соревнованиях или каких-то корпоративных лигах. Тренируемся для себя и видим, как это влияет на коллектив. Игра нас сплотила, укрепила командный дух. К тому же спорт — это и сила, и тонус, и профилактика здорового образа жизни.

Единомышленники собираются в зале по выходным

«Включил музыку, добавил юмора — и вперед за стройностью!»

Сотрудницы предприятия не отстают от коллег по цеху, которые тренируются в мужской баскетбольной команде. Правда, женщины предпочитают более динамичные групповые тренировки. Специально для прекрасной половины коллектива на предприятии появилась секция по тай-бо. Это так называемая боевая аэробика: микс приемов самообороны и упражнений на жиросжигание и укрепление мышц.

Тренер уверен: его подопечные меняются на глазах

Тренировать девушек вызвался инженер отдела безопасности дорожного движения ООО «Самара Авто Газ». Мужчина со спортом, как говорится, на ты: в свое время выполнил разряд по армейскому рукопашному бою, сейчас вместе с коллегами ходит на баскетбол. Освоить новое направление его вдохновил любимый спортсмен.

— Однажды посмотрел видеозапись тай-бо с американским чемпионом по карате Билли Блэнксом. Попробовал повторить — понравилось! Тем более что техника удара у меня есть. Но всё же для девушек важны не сколько навыки самообороны, сколько результаты от высокоэффективной нагрузки: мои подопечные стройнеют на глазах, улучшается координация движений. А я стараюсь их подбадривать. Включил музыку, добавил немного юмора и вперед за результатами, — поделился наставник секции.

«Тренировки сделали меня целеустремленной»

В группу обычно ходят около 10 человек. Как правило, это молодые женщины до 35 лет. Впрочем, представительницы элегантного возраста тоже не остаются в стороне. Например, тренировки долгое время посещала сотрудница 62 лет. Цели у всех разные: кто-то хочет приобщиться к коллективу, кто-то — зарядиться энергией и позитивом во время полезной нагрузки. 

Тренировки делают сотрудников более целеустремленными

— Я занимаюсь уже больше года 2–3 раза в неделю. Если в жизни есть спорт, он положительно влияет на все ее стороны. Тренировки делают нас более целеустремленными, учат достигать желаемого. Глядя на наш положительный пример, многие интересуются, хотят присоединиться. Здорово, что предприятие так заботится о своем коллективе, — отметила сотрудница «Самара Авто Газа» Ольга.

А что кроме спорта?

На предприятии внимательно следят за соблюдением режима труда и отдыха и создают все условия для того, чтобы сотрудники приобщались к активному образу жизни. В сентябре для работников «Самара Авто Газа» организовали день здоровья — выездное мероприятие на природе с велосипедными прогулками и подвижными состязаниями. Сейчас в планах компании сделать такие оздоровительные акции регулярными.

День здоровья теперь хотят сделать доброй традицией предприятия

Кроме того, сотрудники перевозчика соревнуются с коллегами в профессиональном мастерстве. В прошлом году работники «Самара Авто Газа» приняли участие в конкурсе водителей, организованном Министерством транспорта Самарской области. Они продемонстрировали уверенное знание ПДД и навыки фигурного вождения. 

О культурном досуге на предприятии также не забывают. Приятный сюрприз для сотрудников обеспечили ко Дню водителя: в качестве подарка они получили билеты на представления в Самарский цирк и филармонию.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter