Турникеты в самарских троллейбусах установят на следующей неделе

Оборудованием заменят кондукторов

Поделиться

Для введения новшеств выбрали маршрут № 6

Фото: Роман Данилкин

В Самаре в троллейбусах № 6, следующих от Грозненской до Губернского рынка, уберут кондукторов. Уже на следующей неделе вместо них в общественном транспорте появятся турникеты. Об этом 63.RU сообщили в департаменте транспорта.

— Этот маршрут выбрали, так как он не пересекается с маршрутами других направлений. Установка оборудования не скажется отрицательно на расписании троллейбусов № 6 и не приведет к потере ритмичности их работы. Зато новшество позволит высвободить 15 кондукторов, что сократит издержки ТТУ и позволит увеличить доходность предприятия, — объяснили в департаменте транспорта.

Ставить турникеты в трамваи дептранс пока не планирует.

Инициатива об отказе от кондукторов в общественном транспорте вышла в публичную плоскость еще летом 2018 года. Поводом для этого стали претензии к качеству работы этих сотрудников. 

В декабре прошлого года в ТТУ анонсировали запуск одного трамвайного маршрута без кондуктора. Площадкой для экспериментов выбрали маршрут № 5 («Барбошина поляна» — «Чапаевская». — Прим. ред.). Затем кондукторов сняли с троллейбусного маршрута № 16 и трамвая № 15. 

Пока мэрия тестировала новую систему, обилечивать пассажиров приходилось водителям. Корреспондент 63.RU протестировал новинку и узнал, что происходит в салоне без кондуктора.

Что вы думаете об установке турникетов в троллейбусах? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    пассажир
    29 мар 2019 в 09:51

    Повышаем доходность за счет сокращения работающих! Ну это если только турникеты Самаре бесплатно достались как металлолом. А то ведь сколько лет они окупаться будут?

    28 мар 2019 в 20:15

    Маразм полный.И дискриминация людей.Я вот принципиально плачу деньгами-и что мне не ездить теперь?А как же право расплачиваться деньгами в ЛЮБЫХ учреждениях?

    Иван
    28 мар 2019 в 17:41

    Правильно, Москва избавляется от турникетов, а мы их ставим! Глубокая провинция))0