10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Комфорт на 800 миллионов рублей: что нового сделают на улицах Победы и Стара-Загора

Публикуем полный список ремонтных работ, которые проведут на дорогах

Поделиться

Подрядчики должны сделать дороги по ГОСТу

Подрядчики должны сделать дороги по ГОСТу

Ремонт улиц Победы и Стара-Загора в Самаре растянется на три года. Такие сроки департамент городского хозяйства и экологии указал в заявках на сайте госзакупок. Сейчас чиновники ищут подрядчиков для выполнения работ. Они стартуют эти летом.

— Улицу Победы отремонтируют на участке от Елизарова до Гагарина. Стоимость контракта составит 496,7 миллиона рублей. Срок выполнения работ — 31 декабря 2021 года, — указали чиновники в техзадании.

Судя по опубликованным данным, помимо ремонта дороги, на улице приведут в порядок тротуары. Их частично сделают из асфальтобетона, частично замостят плиткой, в том числе тактильной. Газоны засеют травой, а вдоль проезжей части установят новые бордюры и пешеходные ограждения, сделают новые парковки.

Без плитки ремонт не обойдется 

Без плитки ремонт не обойдется 

Также на улице поставят новые дорожные знаки и светофоры. Последние подключат к автоматической системе управления дорожным движением, которая сейчас работает на Московском шоссе и Ново-Садовой.

Такие же работы проведут и на участке Стара-Загоры от Советской Армии до Ташкентской. Только здесь еще сделают новую остановку общественного транспорта. 

— Стоимость контракта составит 303,9 миллиона рублей. Срок выполнения работ — 31 декабря 2021 года, — указали чиновники в техзадании.

Всего в 2019 году планируют отремонтировать более 50 дорог. Также завершат капремонт Заводского шоссе от XXII Партсъезда до Земеца. Рабочие усилили основание проезжей части, так как здесь проходит много грузовых машин. Закончить ремонт дороги планируют в 2019 году. На дороге хотят сделать новые тротуары из асфальтобетона. Также на магистрали в 10 раз увеличат площадь парковок — с 500 до 5000 квадратных метров.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Российские коммунисты!
31 мар 2019 в 13:22

Эта брусчатка и полгода не держится на песке без цемента!Посмотрите на Московском шоссе и на Ташкентской: будто пьяные клали!!!Волны,провалы!

Ускоритель перестройки
31 мар 2019 в 14:31

Я понял две вещи, что теперь не только на Московском будут проблемы с неработающими светофорами, но и на Победе. И что гранитные бордюры установленные еще Лиманским и находящиеся в том же первоначальном состоянии, заменят на "бетонные", которые разрушатся через пару лет.

ЛДПР - а вдруг?
31 мар 2019 в 13:20

Плитку проталкивал Дарагой Наш Николай из Мордовии!И видимо ещё на десяток лет наделали этой фуфлы! И видно,что вся Ташкентская улица не пережила "брусчатки"!Так нет же!Снова и снова будут приезжие профи класть на ПЕСОК БЕЗ ЦЕМЕНТА это Цементное "ЧУДО"!!!