30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Ликвидируют «узкое горлышко»: в Самаре расширят проспект Кирова

В будущем это повысит пропускную способность одноименного моста

Поделиться

Ремонт позволит расширить «узкое горлышко» на въезде на Кировский мост

Ремонт позволит расширить «узкое горлышко» на въезде на Кировский мост

В Самаре до конца года капитально отремонтируют проспект Кирова. Речь идет об участке протяженностью 1,1 км от улицы Ветлянской до Кировского моста. Об этом сообщили в региональном правительстве.

— Дорогу расширят до 4 полос движения, установят освещение, обустроят регулируемые пешеходные переходы и тротуары. Все эти работы позволят ликвидировать «узкое горлышко» и повысить пропускную способность Кировского моста, — рассказали в правительстве Самарской области.

Провести реконструкцию проспекта Кирова планировали еще четыре года назад. Она должна была затронуть участок от мостового перехода до Заводского шоссе. 

Стоимость контракта чиновники установили в размере 4,45 миллиарда рублей. За эти деньги на проспекте должны были расширить проезжую часть до шести полос, обустроить тротуары, газоны и ливневку, установить шесть остановок общественного транспорта, а около каждой из них — надземные пешеходные переходы. При этом с участка планировали убрать трамвайные пути, так как от движения составов по этой дороге решили отказаться.

Но процесс затянулся сначала из-за споров за дорогой контракт, а затем проект и вовсе заморозили из-за недостатка финансирования ввиду подготовки к чемпионату мира по футболу.

К обсуждению вопроса вернулись только осенью прошлого года. Тогда же заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Неретин объяснил, что стало причиной задержки реконструкции дороги.

— Вот уже 1,5 года подрядчики разрабатывают проект капитального ремонта дороги от трамвайного кольца до моста. Там большое количество сетей, есть две ветки железнодорожных. Ожидаем готовый проект в конце 2018 — начале 2019 года. К работам планируем приступить в 2019–2020 годах. Возможно, включим объект в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», — сообщил Сергей Неретин.

Что вы об этом думаете? Пишите нам свое мнение в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
2 апр 2019 в 10:43

клочок ново-вокзальной между московским и ново-садовой заасфальтируйте!

Дмитрий
2 апр 2019 в 12:19

Восхищаюсь изящностью журналистских выражений. "Узкое горлышко" это такой гибрид между англоязычным "бутылочным горлышком" и русским "узким местом". Выглядит это безобразно: как кентавр с телом человека и головой лошади.

Аристарх
2 апр 2019 в 11:43

На Фрунзенском мосту заодно сразу все горлышки уберите, чтобы потом ничего расширять не пришлось